«Динамо» уступило в Кубке России «Спартаку-Нальчику»

0
126

По настрою динамовцев было заметно, что к кубковой игре команда подошла не просто как к генеральной репетиции перед стартом первенства, но с намерением продолжить борьбу в турнире.

Все три новичка «Динамо» вышли в стартовом составе – Сослан Кагермазов и Олег Красильниченко закрывали фланги, Дэвид Бигулаев действовал на острие атаки.

Пропущенный на 14-й минуте гол оказался из разряда таких, когда обвинить в нем некого, кроме автора: Альберт Богатырев с линии штрафной мощно и очень точно пробил в дальнюю «девятку».

Хозяева стали действовать по счету, не слишком стремясь развить успех, а динамовцам не удавалось вскрыть их оборону, несмотря на ощутимое территориальное преимущество. Под конец тайма Богатырев забил снова. В этот раз до ворот было дальше, и удар получился не таким сильным, хоть и с отскоком от газона. И на перерыв «Динамо» уходило при 0:2, несмотря на равный матч.

Отыграться нашим футболистам удалось после розыгрыша углового – Абакар Гаджиев нашел на ближнем углу вратарской Расула Гитинова, и тот головой пробил в упор.

Времени еще оставалось более чем достаточно, чтобы ликвидировать разницу в счете, но нальчанам удался еще один гол, который не вытекал из логики игры и возник из неопасной ситуации: последовала подача со штрафного с половины поля «Спартака», и Анзор Хутов, выиграв борьбу у защитника, с довольно приличной дистанции, хоть и из пределов штрафной, головой отправил мяч под штангу.

Невезение не надломило динамовцев, и две минуты спустя они вновь сократили счет до минимума. И снова в голе косвенно поучаствовал Абакар Гаджиев, который заработал пенальти.

Совершить чудо «Динамо» в оставшееся время не удалось, «Спартак-Нальчик» отстоял преимущество в один мяч.