Леонид Назаренко: «Могли гораздо больше проиграть»

0
44

Комментарий главного тренера «Биолога-Новокубанска» Леонида Назаренко:

– «Динамо» хорошо сегодня играло: на хороших скоростях, быстрые переходы из обороны в атаку и обратно. Мы уже сыграли 12 туров, и «Динамо» – самая быстрая команда по этим переходам. По этому видно ценность команды, что она может сделать.

У нас у полкоманды техническая проблема при работе с мячом. Даже те, кто могут это делать, – у них сегодня столько потерь! Нельзя столько мяч терять на своей половине поля. В «Барселону» стали играть – разыгрывать. Не можем мы этого делать! Плюс привыкали к полю, мы не работаем на искусственных газонах. Поэтому надо было упростить игру. Нам нужен был быстрый выход из обороны. А мы медленно, спокойно… Поэтому не могли выйти в атаку. При этом «Динамо» за счет этих длинных передач в одно касание играло: длинная – давление, длинная – давление. Отсюда и преимущество. А мы пытались работать с мячом – попали в комфортные условия: грязи нет, – и растворились, размякли.

В общем, мы не выдержали. Будем разбираться, почему. Мы же изучали соперника, объяснили изначально, как выстраивать игру на этом поле против этой команды. Но все пошло наоборот. Такое ощущение, что вышли и лапки подняли. Мы делали неправильно всё. «Динамо» заслуженно победило сегодня: агрессивно шло в отбор, молодцы. Плюс давление это создали – сразу к воротам, сразу к воротам. Агрессия в отборе позволила им мячом владеть на нашей половине. Мы же плохо вели борьбу, плюс само место этой борьбы перенесли к своим воротам.

У нас игроки по разным причинам, из-за травм в том числе, не готовы. Приходится ставить. Но эта их неготовность должна располагать к тому, чтобы упрощать свою игру. А они пытаются делать, как Месси в телевизоре. А это невозможно – он один такой.

Мы еще с маленьким счетом сегодня проиграли. Могли гораздо больше проиграть. И мы сами в этом виноваты: не сделали ту работу, которую должны были, неправильно вели игру. А соперник сделал то, что должен был.