«Динамо» на последних секундах вырвало победу в Нальчике

0
158

Наша команда открывала сезон выездным матчем именно с нальчанами – было это на ранней стадии розыгрыша Кубка страны. Тогда в равном матче удача была на стороне хозяев поля.

В этот раз поединок тоже получился равным. В стартовые полчаса команды не могли подобраться к воротам друг друга.

Однажды до перерыва прошел заброс на капитана «Спартака» Ислама Тлупова, и он выбежал один на один, но замешкался и не смог нанести удар – подоспели защитники.

Динамовцы ответили острым прострелом Сослана Кагермазова, после которого мяч едва не влетел в ворота.

Во втором тайме в одном из эпизодов за «Динамо» сыграла штанга и у того же Тлупова был еще один шанс, но команду выручил Хазбулат Хамхоев. Наш вратарь добавил очередной, десятый, «сухарь» в свой актив и по этому показателю по-прежнему лидирует во всей лиге.

После острого розыгрыша аута едва не отличился Камиль Ибрагимов. Защитник «Динамо» выиграл борьбу в штрафной у опекуна, но в створ не попал.

Матч шел к ничьей, но «Динамо» было вознаграждено за стремление к победе. Сработали два «джокера». Вышедший на замену Шамиль Исаев здорово сыграл в отборе на своей половине поля, начал контратаку и успел к ее завершающей стадии, заработав опасный штрафной. А Залимхан Юсупов последним шансом в этой игре распорядился безупречно, отправив мяч прямым ударом со штрафного в ближнюю «девятку».

***

15-й тур первенства ФНЛ-2 (группа 1)

«Спартак-Нальчик» Нальчик – «Динамо» Махачкала – 0:1 (0:0)

Гол: Юсупов, 90+.

Спартак-Нальчик: Антипов, И. Шумахов, З. Шумахов, Ольмезов, Торосян, Дохов, Хачиров, Жангуразов, Бажев, Тлупов (К), Бекбоев.

Динамо: Хамхоев, Халимбеков (К), Алибеков, К. Ибрагимов, Кагермазов (Махмудов, 78), Красильниченко, Юсупов, Базаев (Абдурагимов, 46), Глушков, А. Гаджиев, Бигулаев (Абакаров, 64 (Исаев, 84)).

Предупреждения: Бажев, 80, Дохов, 90+, Антипов, 90+ – Красильниченко, 56, Абдурагимов, 63.

Судья: Владимир Шамара (Ростов-на-Дону).

24 октября. Нальчик. Стадион «Спартак». 143 зрителя.