Гаджи Гаджиев: «Нас не торопят, но мы можем решить задачу»

0
303

Президент махачкалинского «Динамо» прокомментировал подписание контракта с Джамалом Дибиргаджиевым, приход в клуб нового тренера вратарей Валерия Шанталосова и обозначил намерение уже в нынешнем сезоне побороться за выход в первый дивизион ФНЛ.

– Гаджи Муслимович, как стало возможно приглашение Джамала Дибиргаджиева в махачкалинское «Динамо»?

– Вопрос о приглашении в команду Дибиргаджиева поднимал все время Руслан Агаларов (спортивный директор «Динамо») – он лет семь назад тренировал Джамала. Мы следили за его игрой. В «Балтике» в последнее время у Джамала не срасталось. Мы вернулись к этому вопросу и, хвала всевышнему, он подписал контракт с нами.

– Это подписание «под задачу»? Вы видите Дибиргаджиева как игрока основного состава?

– Конечно, как основного состава. Почему нет? Он поиграл уже в первой лиге, а мы пока что только во второй. А задачи у нас – да, они есть, амбиции есть. Руководствуемся пожеланиями главы Дагестана Сергея Алимовича Меликова, который нас не торопит, говорит, чтобы мы спокойно, фундаментально делали всё. Мы стараемся делать фундаментально по возможности, но при этом время тоже не хотим терять. Если хорошо укрепимся и подготовимся, мы поборемся за выход в первую лигу.

Соперники сильные, непростые. «Чайка» играла в первой лиге. Успешно играла. СКА – вообще клуб с большими традициями, правда, в традиции успешных выступлений у него была пауза. «Форте» – достаточно организованный клуб, руководит командой Андрей Гордеев, которого наши болельщики хорошо помнят.

Соперники серьезные, но, тем не менее, у нас есть возможность выиграть у них всех. Можем решить задачу, если будем хорошо работать.

– Дибиргаджиев не единственное приобретение в эти дни. В команде новый тренер вратарей – Валерий Шанталосов. Как прокомментируете его назначение?

– У нас фактически на полной ставке тренера вратарей не было. Сегодня нет ни одного мало-мальски серьезного клуба, в котором не работал бы тренер вратарей. У нас Пахрудин (Волков) выполнял эти обязанности, работая одновременно в дагестанском филиале академии московского «Динамо». То есть он совмещал. Такого не должно быть. Может быть полтора тренера: один основной, работает на полной ставке, другой – в отдельных случаях помогает. Вратарская позиция слишком важная, а работа с вратарями – это слишком большая, серьезная работа. Пока возможности у нас не было, совместительство тренера было выходом из положения.

Шанталосов – известный вратарь. Известный человек с правильной, по-настоящему футбольной гражданской позицией. И как педагог он имеет позитивные характеристики от тех тренеров, которые с ним работали.