Глава Дагестана посетил тренировочный лагерь махачкалинского «Динамо»

0
472

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов побывал в Региональном центре спортивной подготовки сборных, где махачкалинское «Динамо» проводит тренировочный сбор.

Помимо «Динамо» в спортивном центре сейчас также тренируются борцы сборной Дагестана, которые готовятся к Гран-при «Ярыгин».

«Эта спортивная база – одна из немногих в республике, где можно проводить учебно-тренировочные сборы. Но мы будем делать всё возможное, чтобы таких спортивных центров, футбольных полей, площадок, плавательных бассейнов было как можно больше, – обратился Меликов к футболистам и борцам. – Нам бы хотелось, чтобы у себя в Дагестане мы могли проводить сборы для сборных команд России по разным видам спорта, что благоприятно отражалось бы и на имидже региона и позволило бы нам обмениваться хорошим опытом. Все это требует определенного времени, но такая задача есть, и мы ее обязательно решим».

Напомним, махачкалинское «Динамо» было возрождено как профессиональный клуб в прошлом году именно по инициативе Сергея Меликова.

«Без вашей поддержки и должного уровня управления всеми процессами было бы крайне сложно добиться серьезных результатов, которые мы имеем сегодня в спорте, в частности в футболе, – отметил президент махачкалинского «Динамо» Гаджи Гаджиев. – Мы со своей стороны продолжим взятый курс и постараемся решить поставленные задачи. Всегда есть к чему стремиться, сегодня мы уступаем нашим братьям-единоборцам в стремлении, желании достичь максимального личного результата. Это никак не расходится с коллективными задачами. Такие задачи решаются тогда, когда каждый работает на пределе своих возможностей. Нашим единоборцам это удается, и футболистам тоже необходимо к этому стремиться».

Во время визита в спортивный центр глава Дагестана пообщался и с новым главным тренером «Динамо» Гораном Алексичем.