Футболисты «Динамо» прошли бип-тест и сыграли двусторонку в завершение третьего сбора (ВИДЕО)

0
262

Заключительный день третьего зимнего сбора «Динамо» вместил специализированное тестирование и двустороннюю игру.

Тестирование проводилось два дня – 18 и 19 января. В заключительный день сбора игроки прошли так называемый Бип-тест. О его особенностях рассказала проводившая тестирование специалист лаборатории спортивной адаптологии НИУ МФТИ Анастасия Хомякова:

– В данном случае проводился не максимальный, а субмаксимальный тест, который позволит оценить состояние сердечно-сосудистой и периферической систем организмов игроков. Это покажет нам, смогут ли футболисты восстанавливаться между высокоинтенсивными действиями в игре, что в свою очередь влияет на интенсивность самой игры в целом. Тестирование в «Динамо» предполагает также определение уровня лактата на первой и пятой минутах восстановления, что позволит нам судить о скорости восстановления после полученной ступенчатой нагрузки. Коротко говоря, чем ниже лактат в конце теста и после восстановления и чем ниже пульс на последней ступени теста, тем лучше состояние сердечно-сосудистой системы, а также мышц (периферический фактор).

***

Тестирование проводилось в первой половине дня. А вечером команду ждала двусторонняя игра на стадионе «Труд» имени Е. Исинбаевой в Махачкале. Матч прошел в нестандартном формате – три тайма по полчаса с пятиминутными перерывами. В нем помимо игроков основной команды участвовали и футболисты махачкалинского «Динамо-2».

На этом программа третьего зимнего сбора «Динамо» завершилась. 23 января у команды начнется следующий сбор. Он пройдет в Кисловодске, где динамовцы проведут несколько контрольных матчей.