Горан Алексич: «Надо делать результат в Ростове»

0
193

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Динамо» – «Туапсе».

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

Самое важное – это результат, конечно. Мы должны быть довольны результатом 3:0.

В первом тайме была сплошная борьба, футбола много не было. Второй тайм мы начали получше. Поиграли в футбол какой-то период. А потом, что мне не понравилось, при счете 2:0, после удаления игрока у «Туапсе» как будто посчитали, что игра закончилась.

– Перед матчем с лидером – СКА – у «Динамо» кадровые потери – и по причине травм, и из-за перебора желтых карточек. Есть вероятность, что кто-то из травмированных восстановится к игре?

– Кадровые проблемы постоянны. Кто выходит на поле, тот в данный момент и лучший. Нельзя жаловаться на травмы и карточки, и мы не будем. Кадровые проблемы у всех команд бывают.

Каждый в этих условиях получает шанс сыграть и должен показать себя, играть на максимуме. А если будем думать о том, что кто-то не может сыграть, это нас будет только отвлекать от самой важной цели. Следующий матч у нас как раз один из самых важных – играем против лидера на выезде. Надо собраться, сыграть дисциплинированно, организованно. Надо делать результат в Ростове.  

Главный тренер «Туапсе» Игорь Рудой:

– В первую очередь хотелось бы поздравить «Динамо» с заработанными тремя очками. Я думаю, это заслуженно.

У нас игры с махачкалинцами и дома, и на выезде получаются эмоциональными. Все три команды из Махачкалы эмоционально играют в футболе, эмоционально по-футбольному хитры, всегда заряжены на борьбу, на успех.

Предупреждал ребят в матче с «Динамо» сыграть в обороне супернадежно. В принципе, первый тайм прошел без моментов. Много борьбы, много сумбура.

Второй тайм начали, перед ним просили снова играть сзади супернадежно и спокойно, просто… Пенальти… 2:0 – и уже тяжело отыгрываться. Плюс остались вдесятером.

Понравилась концовка. Все, кто у нас вышел на замену, усилили, добавили креатива. Не хватило забитого гола, думаю, в концовке мы на него наиграли.