«Биолог-Новокубанск» – «Динамо». Перед матчем

0
173

В 28-м туре динамовцам будет противостоять команда, которая после возобновления первенства уступила лишь в одном из семи матчей.

Для «Динамо» это будет фактически третий полноценный выездной матч этой весной. До этого мы гостили у лидера – СКА – и «Черноморца», одержав в обоих поединках важнейшие победы с минимальным счетом.

«Легких игр не будет», – не раз повторял главный тренер динамовцев Горан Алексич этой весной. И матч с «Биологом» не обещает никаких исключений в этом смысле, несмотря на место соперника в турнирной таблице: перед домашней встречей с «Динамо» команда Леонида Назаренко располагается прямо посередине турнирной таблицы – на девятой строчке.

Во второй части первенства клуб из Краснодарского края уступил лишь однажды – в позапрошлом туре «Кубани Холдинг». Правда, как раз дома. И крупно – 2:5.

Наставника «Биолога» Назаренко динамовские болельщики со стажем хорошо помнят. Под руководством этого тренера клуб впервые в своей российской истории пробился в первый дивизион. Случилось это почти 19 лет назад – в сезоне-2003.

Помогает Назаренко в «Биологе» Анзур Садиров – еще один участник «Динамо»–2003 и лучший бомбардир той команды по итогам чемпионата.

Встреча «Динамо» и «Биолога» в первом круге в Махачкале завершилась уверенной победой нашей команды 2:0.

Ко второму очному поединку с новокубанцами мы подходим почти без потерь, что после рестарта первенства с «Динамо» не случалось. Отбыл дисквалификацию за перебор желтых карточек лучший бомбардир команды Абакар Гаджиев. Не оправился от травмы пока только Рамазан Абдурагимов, третий в «Динамо» на данный момент по системе «Гол + Пас».

У «Биолога», согласно данным официального сайта ФНЛ-2, не сыграет против «Динамо» один из основных игроков обороны Иван Гончаров. В прошлом матче он получил четвертое предупреждение в первенстве и пропустит 28-й тур.

Игра пройдет на домашней арене «Биолога» с одноименным названием в поселке Прогресс Новокубанского района Краснодарского края. Здесь поле с натуральным газоном. По этой причине «Динамо» готовилось к матчу на резервном поле «Анжи Арены» с аналогичным покрытием, а не на привычной базе в гостинице «Приморская» в Махачкале, где постелен искусственный газон.

Матч между «Биологом» и «Динамо» не попал в сетку вещания в приложении и онлайн-сервисе «Триколор Кино и ТВ». Игра будет транслироваться на Youtube-канале «Биолога».