Десятая победа подряд вывела «Динамо» на первое место

0
206

В 31-м туре динамовцы Махачкалы выиграли дома у «Спартака-Нальчика». Единственный гол в поединке случился в концовке первого тайма, когда Абакар Гаджиев реализовал пенальти.

Очередные три очка дались «Динамо» нелегко – противостояние получилось упорным, драматичным. Гости, которые в своих десяти предыдущих встречах первенства одержали лишь две победы, дали бой в Махачкале.

Долгое время им удавалось удерживать нулевой счет. Но в концовке первого тайма динамовцы вынудили их ошибиться. Мяч был доставлен в штрафную, где нальчане свалили на газон с нарушением правил самого легкого игрока «Динамо» Никиту Глушкова.

Абакар Гаджиев очень уверенно реализовал 11-метровый, отправив мяч в «девятку», а вратаря – в другой угол.

Что касается Глушкова, то он отметился результативными действиями в третьем матче кряду: ранее Никита забил «Легиону-Динамо», а в предыдущем выездном матче с «Машуком-КМВ» своим прострелом вынудил защитника срезать мяч в собственные ворота.

Преимущество в один гол оказалось весьма шатким, особенно на фоне того, как гости стали действовать во втором тайме – отчаянно и довольно умело. После матча главный тренер «Динамо» Горан Алексич отметил, что это был самый сложный домашний матч нашей команды этой весной. Самая надежная оборона группы 1 работала на полную мощь.

Едва прошло пять минут с начала второго тайма, как спартаковцы получили право на свой удар с «точки». Капитан «Динамо» Муталип Алибеков сфолил на игроке нальчан, но было ли нарушение в пределах штрафной – однозначно сказать можно было бы только после множества повторов.

Так или иначе, 11-метровый был назначен. Героем эпизода и, возможно, всего матча стал вратарь «Динамо» Хазбулат Хамхоев. Он категорически был настроен продлить свою сухую серию до десяти матчей подряд – и сделал это. Ему удалось ногой отбить мяч после удара Мурата Бекбоева.

Общими усилиями динамовцы отстояли победный счет. Это позволило нашей команде выйти на первое место в турнирной таблице. До окончания первенства осталось три тура. В них «Динамо» сначала 22 мая сыграет в гостях с «Чайкой», 29 мая примет на своем поле «Анжи», а 5 июня завершит сезон выездной встречей с «Дружбой».

***

«Динамо» Махачкала – «Спартак-Нальчик» Нальчик – 1:0 (1:0)

Гол: Гаджиев, с пенальти, 44.

Незабитый пенальти: Бекбоев, 53 (вратарь).

«Динамо»: Хамхоев, Халимбеков, Алибеков (К), Гасанов, Красильниченко, К. Ибрагимов, Атабаев (Исаев, 63), Юсупов, Глушков (Махмудов, 90), Гаджиев (Мелекесцев, 76), Дибиргаджиев (Вагидов, 63).

«Спартак-Нальчик»: Антипов, Сундуков, Ольмезов (Макоев, 65), Белоусов, Шумахов, Жангуразов, Хачиров, Дохов, Масленников, Бекбоев (Ашуев, 76), Тлупов (К).

Предупреждения: Алибеков, 51, Гаджиев, 65 – Ашуев, 84.

Судья: Юрий Карпов (Петрозаводск).

16 мая. Махачкала. Стадион «Труд» им. Е. Исинбаевой. 300 зрителей.