Горан Алексич: «В матче с «Аланией» мы не показали своей лучшей игры»

0
146

Главные тренеры «Динамо» и «Алании Владикавказ» на послематчевой пресс-конференции прокомментировали итог поединка (0:0).

Главный тренер «Динамо» (Махачкала) Горан Алексич:

– Это была наша первая игра на новом уровне, и мы старались сыграть дисциплинированно, организованно. Соперник создал пару-тройку острых моментов, и у нас были моменты – очень хорошие. Противостояние было упорным. Набираем очко на выезде против «Алании» – команды, которая на протяжении нескольких сезонов стабильно в верхней части турнирной таблицы.

Не понравилось, что почему-то, получив численное преимущество, мы сели к своим воротам, хотя, наоборот, надо было встречать соперника выше. Будем разбирать это.

Мы будем прибавлять от игры к игре за счет того, что все игры тяжелые, соперники хорошие. Хочется более качественного владения мячом. Что касается действий в обороне, то в большинстве случаев ребята всё правильно делали, играли компактно. В первом тайме были проблемы с подборами.

В этом матче мы не показали своей лучшей игры. Мы можем больше. У нас много молодых игроков – мы будем расти как команда.  

Главный тренер «Алании Владикавказ» Заур Тедеев:

– Как я и предполагал и всю неделю говорил своим футболистам при подготовке к матчу, команда под руководством такого тренерского штаба и с таким наставником, как Гаджи Муслимович Гаджиев, не может быть недисциплинированной. У меня не было ни малейших сомнений, что «Динамо» будет хорошо играть в обороне. Нам было очень сложно.

Скорые замены видоизменили наш рисунок игры. Очень важно было, чтобы на флангах у нас были футболисты, которые умеют атаковать. Но мы до игры потеряли одного такого футболиста и по ходу матча – еще двух. Поэтому на второй тайм мы дали указание пытаться искать варианты через середину. И те моменты, которые были у нас во втором тайме, если вы заметили, возникли как раз за счет быстрых действий в середине поля. Надо забивать, конечно, в таких голевых ситуациях, которая у нас была, но тут вратарь сыграл лучше нашего нападающего, такое нередко случается.

«Динамо» выглядело предельно организованной командой. Это то, что бросилось в глаза в первую очередь.