Горан Алексич: «Нам надо прибавлять во всех компонентах»

0
172

Главные тренеры «Динамо» и «Шинника» на послематчевой пресс-конференции высказались об очном поединке команд.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Самое главное – что выиграли, набрали очки. Потому что все игры будут тяжелыми, мы это прекрасно понимаем, и самое важное – набирать очки.

По игре – начали неплохо, забили гол. А после 30-35-й минуты, хотя нас отличает хорошее физическое состояние, у нас возникли определенные проблемы. Второй тайм вы видели… Мы ожидали этого от «Шинника», который выиграл у «Акрона» – 3:2, проигрывая 0:2 после первого тайма. С «Балтикой» ярославцы первый тайм сыграли не очень, а во втором были явно лучше соперника. Зная Вадима Евсеева, мы ожидали этого и в нашем матче. Хорошо, что, наоборот, мы выиграли этот матч, получив три очка благодаря голу Чингиза Агабалаева.

– Какие компоненты игры «Динамо», на ваш взгляд, нужно улучшить, если анализировать четыре проведенных в Первой лиге матча?

– Если честно, надо все улучшать. Чуть-чуть не понравилось сегодня, что характерное для нас хорошее физическое состояние не было на привычном уровне.

Мы призываем ребят играть спокойно. Первые 30 минут это удавалось, потом сделали ошибку, потеряли уверенность, и ошибки пошли одна за другой.

Ну, раз на раз не приходится. Игры будут разные, противники будут разные. «Шинник», например, играет вертикально, без большого количества передач, навязывает борьбу. Неудобная команда. Где-то мы с этим справились.

Не понравился момент с аутом, когда «Шинник» забил гол. Был аут, не было его – это второй вопрос. Почему мы выключились из эпизода, начали выяснять, был аут или нет? Надо играть эпизоды до конца, а потом, анализируя матч, разберемся, чей был аут, хотя это уже и неважно – если судья показал так, значит, аут в их пользу.

Главный тренер «Шинника» Вадим Евсеев:

– Два разных тайма. Соперник забил два мяча, мы смогли только один момент реализовать. Поэтому поздравляю хозяев с победой.

– Чем были обусловлены четыре замены в перерыве матча? И выполнили ли установку игроки, вышедшие на замену?

– Конечно, они выполнили. Если вы видели второй тайм, мы на одной половине поля фактически играли. И моменты были, до того как сравняли счет. Забили хороший гол. Мы поменяли как схему, так и игроков под эту схему. С этим и были связаны четыре замены. Нам нужно было забивать, мы постарались это сделать.

– Что повлияло на развязку матча: «Динамо» смогло перестроиться или «Шинник» где-то не доиграл?

– Соперник сделал замены, они, в принципе, и сыграли. Это тоже часть футбола. Мы сделали корректировки в перерыве, а «Динамо» – по ходу второго тайма. Мы тоже хотели выиграть матч, но не получилось.