Горан Алексич: «На своем поле надо набирать больше очков»

0
143

Главные тренеры «Динамо» и «Родины» на послематчевой пресс-конференции высказались об очном поединке двух команд (0:0) в 11-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Третья подряд домашняя ничья… Конечно, сегодня нужно было выигрывать. Набрали девять очков в пяти домашних матчах. Это проблема. На своем поле надо набирать больше.

Сегодня было много борьбы, много эмоций, много, скажем так, неконтролируемой игры. Будем анализировать, почему не выиграли. Может быть, эти четыре очка с двух тяжелейших выездов, этот успех расслабил игроков, и они не смогли сегодня показать свой максимум.

Главный тренер «Родины» Дмитрий Парфёнов:

– Боевой матч. Обе команды хотели выиграть. У нас непростая ситуация. Если будем только говорить, что она непростая, и ничего не делать, она такой и останется. Поэтому настраивались на тяжелую игру и на победу.

Были обоюдные шансы. В первом тайме «Динамо» могло забить, прекрасная возможность у нас была во втором.

Мы изучали «Динамо» – очень сильные первые таймы у команды.  К чему мы готовились, то и увидели. Задача была – в первом тайме этот натиск сдержать и по возможности проводить атаки. Атак могло быть и больше, но теряли простые мячи. В перерыве мы подправили тактические моменты и получили не то чтобы большое, но достаточное преимущество, начали проводить атаки, создавать моменты.

В Махачкале всегда непросто играть. Знаю как футболист. Здесь особая аура, и болельщики достаточно хорошо поддерживают свою команду. И как игрок, и как тренер с удовольствием всегда приезжал сюда.