Горан Алексич: «В Красноярске мы обыграли сами себя»

0
207

Приводим комментарии главных тренеров «Динамо» и «Енисея» на послематчевой пресс-конференции.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Всё прекрасно понимали – и то, что «Енисей» – хорошая, играющая команда, и то, что играть будем в манеже, – но, я считаю, мы сегодня практически сами себя обыграли. Потеря мяча в центре поля привела к первому пропущенному голу, потеря перед своей штрафной – ко второму, с 11-метрового. Эти наши ошибки привели к такому результату.

– Что позитивного отметили бы в игре «Динамо» по итогам этого матча?

– Нас характеризует дисциплинированная игра, мы не пропускаем много голов, но при поражении со счетом 2:0 сложно отметить что-то положительное. Самое важное – что по итогам матча у нас нет очков.

Жизнь продолжается. Будем готовиться к следующей игре.

Главный тренер «Енисея» Артем Горлов:

– Важный матч был для нас. Важно было правильно отреагировать после поражения в прошлом матче. Соперник – неуступчивая, атлетичная, хорошо организованная команда, которая давно не проигрывала. Тем краше наша победа.

– Замены во втором тайме заранее были запланированы или вы по ходу матча решили поменять схему?

– Мы планируем разное развитие событий на поле. Плюс состояние ребят по-разному проявляется в игре. Мы перешли на игру в пять защитников. Так удобнее было обороняться, покрывать всю ширину поля, потому что соперник играет с латералями. Там свободные игроки оказывались на дальней штанге, поэтому мы решили укрепить оборону, сыграть больше на результат в последние 15-20 минут и довести дело до победы без «качелей».