«Динамо» против «Динамо». 2 ноября в Кубке России принимаем одноклубников

0
129

В пятом раунде «Пути регионов» Кубка России – 2022/23 наше «Динамо» на своем поле сыграет 2 ноября с «Динамо-Владивостоком».

Сходство между двумя «Динамо» – махачкалинским и владивостокским – только названием не ограничивается. Оба клуба ведут историю еще с первой половины прошлого века, но какое-то время не участвовали в чемпионатах страны и были возрождены в 2021 году.

Согласно информации на официальном сайте нашего кубкового соперника, клуб – правопреемник владивостокской команды «Динамо», образованной в далекие 40-е годы. «Динамо» – семикратный чемпион Приморского края, девятикратный обладатель Кубка Приморского края, обладатель зонального Кубка РСФСР среди команд КФК 1965 года. Серебряный призер зонального турнира класса «Б» чемпионата СССР (1957).

В прошлом сезоне, первом после возрождения, динамовцы Владивостока заняли шестое место в финальной пульке группы 3 второго дивизиона. В текущем первенстве они идут четвертыми в своей подгруппе, а значит, сохраняют хорошие шансы на попадание в число команд, которые весной разыграют путевку в первую лигу.

Что любопытно, оба сезона после возрождения клуб из Владивостока проводит в одной из «европейских» групп второй лиги при наличии более «восточной» группы, сформированной из клубов уральского и сибирского регионов России.

Дальневосточники начинали путь в Кубке России – 2022/23 с первой стадии – 1/256 финала. И чтобы добраться до пятого раунда турнира, им пришлось выиграть четыре матча. В первом они на выезде одолели Океан из Находки (2:0), затем дома после ничьей в основное время (1:1) взяли верх в серии пенальти над «Новосибирском», также в родных стенах выиграли у омского «Иртыша» (2:1) и, наконец, обыграли представителя первой лиги «СКА-Хабаровск» (1:0).

На кубковый матч, который пройдет 2 ноября на «Анжи-Арене» в Каспийске, вход будет свободным.

В остальных матчах пятого раунда «Пути регионов» встречаются:

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Енисей» (Красноярск)
«Уфа» – «Динамо-Брянск»
«Родина» (Москва) – «Звезда» (Санкт-Петербург)
«Акрон» (Тольятти) – «Пересвет» (Домодедово)
«Алания Владикавказ» – «Волгарь» (Астрахань)
«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Волга» (Ульяновск)
«Динамо» (Махачкала) – «Динамо-Владивосток»
«Шинник» (Ярославль) – «Кубань» (Краснодар)

В следующей стадии победители сыграют друг с другом – состав пар определит жеребьевка.