«Динамо» в серии пенальти уступило «Уфе» и выбыло из Кубка России

0
98

В шестом раунде «Пути регионов» ФОНБЕТ Кубка России – 2022/23 наша команда на выезде встречалась с «Уфой». Основное время матча завершилось вничью –2:2. В серии пенальти удачливее оказались уфимцы.

Ражаб Магомедов, что называется, сделал разницу в равном первом тайме, в острой атаке умело укрыв мяч корпусом от защитника и поразив дальний угол ворот «Уфы».

Напрашивался сценарий предыдущего матча динамовцев – выездного с «Велесом» в первенстве, когда гола Ражаба хватило для итоговой победы. Но в первые 15 минут первого тайма хозяевам поля удалось не только отыграться, но и выйти вперед.

Сольный проход Абакара Гаджиева и отличная передача на того же Магомедова позволили «Динамо» сравнять счет. Для Ражаба этот гол стал третьим в двух матчах и уже пятым в сезоне.

В заключительные минуты матча динамовцы выглядели предпочтительнее. Возможно, дополнительное время оказалось бы в их пользу. Но в нынешнем регламенте Кубка России на этой стадии овертайм не предусмотрен. Команды после свистка об окончании второго тайма сразу перешли к серии пенальти.

«Динамо» после третьего удара с каждой из сторон оказалось впереди – 3:2. Это Хазбулат Хамхоев отразил пенальти от капитана «Уфы» Константина Плиева. Но затем динамовцев подстерегли две ошибки подряд. Сначала вратарь «Уфы» отразил удар. Еще один наш выстрел ушел мимо ворот. 4:3 – уфимцы оказались удачливее в серии пенальти.

«Динамо» выбывает из борьбы за трофей.

***

«Уфа» (Уфа) – «Динамо» (Махачкала) – 2:2 (0:1) (пен. 4:3)

Голы: Р. Магомедов, 42 (0:1). Минаев, 49 (1:1). Ортис, с пенальти, 59 (2:1). Р. Магомедов, 78 (2:2).

«Уфа»: Кукушкин, Никитин, Темников (Минаев, 46), Ботака, Голубев, З. Плиев, К. Плиев (К), Фищенко (Погосов, 85), Евсеев (Емельянов, 70), Касинтура, Ортис.

«Динамо»: Хамхоев, Шумахов, Алибеков (К), К. Ибрагимов, Кагермазов, Красильниченко, Юсупов (Гасанов, 72), Глушков (Исаев, 62), Р. Магомедов, Гаджиев, Дибиргаджиев (Вагидов, 72).

Предупреждения: Кагермазов, 38, Вагидов, 86.

Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

15 ноября. Уфа. Стадион «Нефтяник».