«Динамо» завершило год выездной ничьей с «Шинником»

0
122

Нулевая ничья была зафиксирована в заключительном официальном матче нашей команды в этом году. Динамовцы в 20-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги встречались с ярославским «Шинником».

Игра проходила при температуре ниже нуля. Газон стадиона «Шинник» покрывала наледь, разметку на поле пришлось делать красного цвета, команды играли мячами желтого цвета.

Непростые погодные условия были непростыми для всех, но хозяева, очевидно, лучше к ним приспособлены. И динамовцы поначалу действовали с оглядкой на свои ворота. Что было вполне осмотрительно, учитывая семиматчевую победную серию «Шинника» в родных стенах. «Динамо» эту впечатляющую серию, кстати, удалось прервать.

В концовке тайма, впрочем, динамовцы заставили попотеть, если это было возможно при такой температуре воздуха, и ярославцев, навалившись на их ворота серией атак.

Во втором тайме «Динамо» выглядело заметно инициативнее и создало за 45 минут достаточно моментов для взятия ворот. Самый явный был у Камиля Ибрагимова, который мог отличиться буквально через минуту после выхода на поле со скамейки запасных. Защитник «Динамо», вышедший на позицию правого латераля, немыслимым образом очень своевременно оказался в штрафной «Шинника» в ходе быстрой атаки и остался один на один с голкипером. Переиграть вратаря ярославцев Камилю не удалось.

Как итог – нулевая ничья, которую однозначно можно занести в актив динамовцам, учитывая их близость к победе в этом матче, сложные погодные условия и крайне неудобного на своем поле противника.

«Динамо» уходит на зимний перерыв на 11-м месте в турнирной таблице. Сезон возобновится в марте следующего года.

***

«Шинник» (Ярославль) – «Динамо» (Махачкала) – 0:0

«Шинник»: Вамбольт, Семенов, Покидышев, Осипов, Емельянов, Леонтьев (Соколов, 86), Самойлов, Савинов (ХИтяев, 90+), Батютин (Грузнов, 46), Кулишев, Низамутдинов (К) (Зинков, 55).

«Динамо»: Хамхоев, Шумахов, Алибеков (К), Красильниченко, Кагермазов (К. Ибрагимов, 80), Сундуков (Гасанов, 46), Халимбеков (Абдурагимов, 72), Юсупов, Р. Магомедов, Гаджиев, Дибиргаджиев.

Предупреждения: Кагермазов, 62.

Судья: Антон Анопа (Благовещенск).

27 ноября. Ярославль. Стадион «Шинник». 800 зрителей.