Владимир Ковачевич: «Мы можем обыграть любую команду в лиге. В том числе и “Балтику”»

0
361

Зимний новобранец «Динамо» – сербский защитник Владимир Ковачевич – в интервью клубной пресс-службе назвал образцовый матч команды, объяснил, почему без эмоций в футбол лучше не играть, и высказался о ближайшем сопернике – «Балтике».

– Владимир, ты в курсе уже, что выступаешь в лучшей лиге мира?

– Нет, спасибо, что объяснили (смеется).

– Какие мысли по этому поводу по итогам четырех проведенных в ней туров?

– Первая российская лига лучше, чем я о ней думал. Я имею в виду и по качеству игроков, и по уровню дисциплины и организации игры, и в плане физической подготовленности команд. Очень сложно в ней играть.

– Что случилось в единственном пока проигранном в этом году матче с «Акроном»? Что, на твой взгляд, не получилось у «Динамо» в этой игре?

– Это была игра до гола. Могу уверенно сказать: забей мы первыми, стопроцентно выиграли бы этот матч. Но потеря концентрации в двух эпизодах стоила нам трех очков.

– А какой из четырех матчей «Динамо», в которых ты принял участие, понравился тебе больше?

– Самая лучшая наша игра была с хабаровским «СКА». Мы хорошо прессинговали. В первом тайме они вообще ни разу по нашим воротам не пробили, только во втором было один-два момента. Я думаю, это образцовая игра для нас, мы должны стремиться играть так в каждом матче.

– Тебе удалось в матче с «Краснодаром-2» спасти «Динамо» от верного гола, выбив мяч, летевший в пустые ворота. У защитников тоже бывают минуты славы…

– Когда мы говорим об обороне, мы имеем в виду взаимную подстраховку. Она необходима все 90 минут игры. Ну вот я и сработал как игрок обороны, только и всего.

Сама игра была крайне сложной. Это были очень важные три очка. Очень важные!

– Наш клубный фотограф уже не первый раз ловит тебя на том, что ты очень выразительно общаешься с тренерами команды. Получилось несколько классных фотосерий с твоим участием. Ты эмоциональный футболист?

– Да, я с эмоциями тренируюсь, с эмоциями играю. Думаю, это вполне нормально. Эмоции нужны. Без них ты машина, робот, без них не можешь играть хорошо. Конечно, эмоции хороши до определенных границ, контроль над ними необходим. Но если у тебя на поле нет эмоций, тебе лучше не играть – иди домой, смотри игру по телевизору.

– Дагестанские болельщики тебя, кажется, уже полюбили.

– Да, они хорошо меня приняли сразу. Большое им спасибо за это. Наверное, они не представляют даже, насколько они важны для нашей команды. Очень рассчитываю, что мы вместе с ними отпразднуем еще немало побед.

– Что думаешь о ближайшем сопернике – «Балтике»?

– Турнирная таблица говорит сама за себя: это лучшая команда лиги. У нее хорошие исполнители на каждой позиции, у нее тренер (Сергей Игнашевич.Прим. автора), который несколько лет был лучшим российским защитником, очень организованная команда, с отличной обороной.

Мы играли с «Балтикой» на сборе в Турции, но то был контрольный матч, а они, конечно, не идут ни в какое сравнение с официальными матчами. Ожидаю очень напряженной игры. При правильном настрое, хорошем уровне подготовленности и организованности и играя в тот футбол, на который способны, как, например, это было в матче с Хабаровском, – мы можем обыграть любую команду в лиге. В том числе и «Балтику», при всем к ней уважении. Тем более при наших болельщиках.

Предыдущая статья«Динамо» сыграет с «Балтикой» на «Анжи-Арене»
Следующая статьяГде купить атрибутику «Динамо»