Горан Алексич: «Конечно, хочется больше моментов создавать и повысить реализацию»

0
771

Главные тренеры «Динамо» и «Балтики» прокомментировали нулевую ничью в очном поединке двух команд в 25-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Думаю, серьезных поводов для недовольства игрой нет. Она была боевой. Ребята старались. Если сравнить с игрой против «Акрона», сегодня, конечно, сыграли намного лучше.

Только хочется, чтобы в атаке мы действовали лучше. Это то, над чем нужно работать.

– Что именно «Динамо» не удалось в атаке, на ваш взгляд? В матче с «Балтикой» команда создала, возможно, даже больше моментов, чем в двух предыдущих домашних играх – с «Арсеналом» и «Краснодаром-2».

– Надежность игры в обороне и реализация голевых моментов – два ключевых фактора. Хотелось бы и моментов больше создавать, и их реализацию повысить. Нам нужно в этом прибавить.

– В матче с «Балтикой» «Динамо» почти полностью отказалось от высокого прессинга. Почему?

– Так они мяч у своих ворот и не разыгрывали, не пытались вывести его за счет мелких и средних передач. Даже если первый пас оказывался коротким, дальше мяч выбивался. У «Балтики» такая игровая философия – играют длинными передачами вперед, подбирают эти мячи, и очень хорошо это делают. Так что сама игра обусловила то, что мы не прессинговали высоко.

– В заявке «Динамо» на матч с «Балтикой» не было ни Владимира Ковачевича, ни Руслана Лисаковича. Почему?

– Ковачевич на одной из тренировок при подготовке к матчу повредил мышцу задней поверхности бедра, поэтому играть сегодня не мог.

А Лисаковичу нужно физически подготовиться, сейчас он проходит определенную программу. Он поздно присоединился к нам на сборах.

– Рамазан Гаджимурадов играет в каждом матче, но выходит пока только на замену. Что не так с ним?

– Та же история, что с Лисаковичем. Только Руслан прибыл в расположение команды чуть раньше, а Гаджимурадов – буквально в конце сбора. Как и Кирилл Боженов. То есть мы, конечно, усилились, но игроки, которые не прошли полноценные сборы, не могут играть на своем уровне. Уровень у этих футболистов, безусловно, хороший, но они далеки от оптимальной формы.

– У Нардина Мулахусейновича такая же история?

– Нет, Нардин прошел с командой сборы. Но так получилось, что Камиль Ибрагимов на этой позиции старается, борется, и Мулахусейнович пока появляется на поле только как игрок запаса. Будем надеяться, что он скоро адаптируется к новому для себя чемпионату, он же с Балкан приехал, там чуть-чуть другой футбол.

И вы знаете, первая лига ФНЛ и ее аналоги в других странах – это самые сложные турниры: в них очень много борьбы на поле. И мы работаем над тем, чтобы Нардин поднял свой уровень борьбы, чаще цеплялся за мяч. Мы видим, что он уже добавил в этом. Будем надеяться, что он улучшит эти свои качества и, соответственно, получит больше игрового времени.

Главный тренер «Балтики» Сергей Игнашевич:

– Поле сегодня было сухое и не позволяло вести комбинационную игру. Поэтому очень много борьбы, единоборств, минимум моментов. Наверное, в первом тайме «Динамо» было ближе к голу, чем мы. И с учетом тех полумоментов, которые у нас были во втором тайме, наверное, закономерная ничья.

Конечно, было большое желание забить. Но «Динамо» меньше всех пропускает в лиге, хорошая команда, организованная, постоянно девять игроков за линией мяча обороняются. Очень тяжело преодолевать такие редуты. Сегодня не получилось, к сожалению.

– С чем была связана замена Кирилла Фольмера?

– Во-первых, Дудиев у нас хорошо выходит на замену. Вторая причина – у «Динамо» как раз свежий Гаджимурадов вышел на этот фланг: мы знаем его сильные стороны, поэтому нужно было опытного Малярова сюда перевести.

Предыдущая статья«Динамо» сыграло вничью с «Балтикой»
Следующая статья«Динамо» – «Балтика» – 0:0. Видеообзор