На просмотр в школу «Динамо» пришли 500 детей (ВИДЕО)

0
477

Интерес к занятиям в школе «Динамо» остается высоким, в чем мы в очередной раз убедились в минувшую субботу, 27 мая. В этот день в школе состоялся очередной, третий по счету с момента ее открытия в прошлом году, плановый просмотр. Как он прошел, рассказывает главный тренер детско-юношеской школы «Динамо» Магомедрасул Ахмедов.

«На просмотр пришло очень много детей. Мы просмотрели в этот раз порядка 500 ребятишек, – рассказал Ахмедов. –  В этот раз впервые отбирали детей 2016 года рождения. Просматривали ребят и других возрастов – до 14 лет включительно.

В общей сложности мы отобрали для следующего этапа просмотра по 12-15 ребят в каждой возрастной группе. Будем просматривать их дополнительно в течение недели-двух, чтобы дать им возможность проявить себя и составить точное представление об их уровне. Надеюсь, они смогут влиться в коллективы своих возрастных групп. Работа по улучшению их качеств будет продолжаться.

Отборы у нас проходят два раза в год. Это постоянный процесс, он необходим, чтобы улучшать качественный состав всех групп.

К сожалению, есть ограничения по количеству детей в группах. Мы не можем набирать больше ребят в силу того, что в таком случае нужно повышать количество тренеров, улучшать инфраструктуру школы. На сегодняшний день в нашем распоряжении одно футбольное поле, поэтому нет возможности расширять состав групп. Если будем набирать большое количество детей, неизбежно пострадает качество тренировочного процесса».

Президент махачкалинского «Динамо» Гаджи Гаджиев считает важным не только спортивный аспект функционирования школы при клубе. Он подчеркивает, что у нее есть и вполне конкретная социальная задача:

«К нам хотят прийти многие, родители просят принять детей в школу – у нас уже есть какой-то имидж, какое-то имя. К сожалению, мы всех желающих не можем зачислить в нее, хотя с удовольствием взяли бы их, поскольку считаем, что социальная нагрузка имеет значение. Об этом, кстати, не раз говорил и глава Дагестана Сергей Меликов: пусть ребята играют везде, пусть их будет много. Это будет способствовать их здоровью  и отвлечет  от ненужных дел. Он счастлив, что и школьная лига Дагестана недавно прошла с большим размахом (около 200 тысяч детей в ней сыграли) и была признана лучшей в России. Участие главы Дагестана в детском празднике придало  турниру особый колорит».

Футбольный клуб «Динамо» благодарит всех, кто пришел на просмотр. Тем, кому не повезло в этот раз, мы желаем не отчаиваться: будут еще просмотры, все получат новый шанс.

Предыдущая статья«Рубин» – «Динамо». Видеообзор
Следующая статья«Динамо» завершит сезон домашним матчем с «Аланией»