«Динамо» обыграло на выезде красноярский «Енисей»

0
544
Фото: ФК «Енисей».

«Динамо» продлило свою победную серию, выиграв в 12-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги у «Енисея».

«Динамо» обыграло на выезде красноярский «Енисей»

«Динамо» продлило свою победную серию, выиграв в 12-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги у «Енисея».

Первые холода наступили – в Красноярске динамовцам пришлось играть при температуре немногим выше нуля градусов. Благо все же не в манеже, где в прошлом сезоне «Динамо» уступило красноярцам – 0:2.

Фото: ФК «Енисей».

В стартовом составе «Динамо» на встречу с «Енисеем» не было ни одного футболиста, который бы принял участие в кубковом матче с «Форте», пришедшемся на середину недели. Главный тренер нашей команды Курбан Бердыев избавил группу основных игроков от нелегкого путешествия в Таганрог – 16 часов на автобусе туда и 16 часов обратно были бы совсем некстати, да еще и в разгар недельного подготовительного цикла. Сам же Бекиевич поездку не пропустил, пережив все дорожные тяготы с теми, кто отправился на игру с «Форте».

Основной вывод по итогам первого тайма матча с «Енисеем» напрашивался сам собой – «Динамо» не дало ничего создать одной из самых комбинирующих и результативных команд лиги. При этом у самих динамовцев шансы забить были, пусть и немногочисленные. Наилучший – у Абдуллахи, который после навеса пробил рядом со штангой.

После перерыва Самину, кстати, бил еще дважды, проявив удивительную для опорника нацеленность на ворота. Мячи ложились в створ, но дистанции были не самые убойные, и голкипер «Енисея» с этими попытками справился.

Фото: ФК «Енисей».

Противостояние в целом получалось равное, команды вели ожесточенную борьбу на каждом участке поля. Игра клонилась к ничьей, но «Динамо» всеми своими действиями в заключительной части игры дало понять, что этот результат команду не устраивает. Махачкалинцы чаще владели мячом, и за пять минут до конца основного времени соорудили победный гол. Его забил Сердер Сердеров, вышедший на замену за десять минут до этого: в старте на его позиции вышел Михаил Костюков. Гол случился в результате стандарта: Залимхан Юсупов навесил в центр штрафной, где Сердеров отметился и идеальным выбором позиции, и высоким прыжком, и безупречным ударом головой.

Любопытно, что в трех последних матчах победными для «Динамо» становились голы со «стандартов»: «Алании» таковой забили после вброса из аута, «Соколу» – в результате углового, «Енисею» – подав штрафной.

Для Сердерова этот забитый мяч стал четвертым в нынешнем первенстве, и он укрепился в роли главного бомбардира команды. Праздновать этот гол, каким бы приятным и своевременным он ни оказался, Сердер не стал, проявив уважение к своему бывшему клубу «Енисею» и красноярским болельщикам.

В оставшиеся до конца встречи минуты хозяева поля, конечно, устроили что-то вроде навала, но динамовцам удалось довести дело до победы без неимоверных усилий.

Фото: ФК «Енисей».

– Раздевалка звенела: вы не согласны были на ничью. Вы приехали играть и выигрывать. Мы стараемся, всевышний это видит, – сказал динамовцам после победы главный тренер «Динамо» Курбан Бердыев.

Эта победа стала пятой подряд для «Динамо» в первенстве и позволила закрепиться в роли одного их лидеров лиги. Впереди у нашей команды два домашних матча. Сначала – с «Акроном» на «Анжи-Арене» 8 октября.

***

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Махачкала) – 0:1 (0:0)

Гол: Сердеров, 84.

«Енисей»: Ставер, Феррейра, Хозин (Кичин, 82), Крашевский (Масловский, 67), Бардыбахин, Глушков (Канаплин, 67), Ланин, Ломакин, Раздорских, Иванов (К), Савельев (Окладников, 74).

«Динамо»: Волк, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Храмцов, Кагермазов, Абдуллахи (Лисакович, 74), Юсупов, Глушков, Касинтура, Костюков (Сердеров, 74).

Предупреждения: Иванов, 17, Феррейра, 19 – Ковачевич, 33, Абдуллахи, 65.

Судья: Николай Волошин (Смоленск).

1 октября 2023. Красноярск. Центральный стадион им. Ленинского комсомола. 5126 зрителей.

Предыдущая статья«Енисей» – «Динамо». Прямая трансляция
Следующая статьяКурбан Бердыев: ««Енисей» – организованная команда. Тем ценнее наша победа»