Курбан Бердыев: «Не могу упрекнуть ребят в отсутствии желания победить»

0
646

Мнение главных тренеров «Динамо» и «Акрона» об очном поединке команд в 13-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги – в нашем отчете о послематчевой пресс-конференции.

Главный тренер «Динамо» Курбан Бердыев:

– Удовлетворен первым таймом.

Потеря концентрации при угловом обернулась для нас поражением. Хотя предупреждали…

Но я не могу упрекнуть ребят в том, что они не хотели. Были ошибки. Но было и желание, это самое главное.

– Насколько сильно пришлось менять план игры в связи с травмой Абдуллахи и его вынужденной заменой?

– Пришлось Глушкова опускать на позицию, где он редко играет. Конечно, ситуация повлияла. Но в целом надо отдать должное «Акрону», который ждал своего шанса и дождался.

Главный тренер «Акрона» Евгений Калешин:

– Тяжелейший матч. Был бой. Квалификацию показать было тяжело, потому что соперник – очень сильная команда.

В первом тайме мы много ошибались. Соперник мог нас не раз наказать. Но сегодня бог сохранил наши ворота и помог нам чуть-чуть в каких-то моментах.

Уже концовка первого тайма была равной. А во втором – полностью равная игра, была бойня. В этой бойне мы нашли свой момент и забили.

Поначалу не получались те задумки, которые мы готовили под «Динамо». Мобильнее, агрессивнее была команда из Махачкалы. Они продавливали нас. Поэтому во втором тайме мы решили сыграть в «грязный» футбол. В каком плане «грязный»? Чтобы было больше единоборств, больше нейтральных мячей. И попытаться в мутной воде найти свой шанс. Эта стратегия оправдалась. Мы можем хорошо играть, но сегодня соперник не давал нам это делать. Поэтому мы отказались от своей игры. Простой рабоче-крестьянский футбол – он тоже иногда нужен. Болельщики, вы видели, завелись. Уже никого не волновало, кто как пасует. Волновали единоборства, моменты внутри штрафной. Это тоже часть игры, это тоже питает болельщиков эмоциями.

«Динамо» обоснованно претендует на выход в Премьер-Лигу. Как и мы, и еще примерно шесть команд.

Предыдущая статья«Динамо» уступило «Акрону»
Следующая статья«Динамо» – «Акрон». Видеообзор матча