Хасанби Биджиев: «Расстроены результатом. Должны были выигрывать»

0
205

Как оценили итог очного противостояния «Динамо» и «Арсенала» главные тренеры двух команд – в нашем отчете о послематчевой пресс-конференции.

Главный тренер «Динамо» Хасанби Биджиев:

– Начали матч мы достаточно уверенно и агрессивно, о чем и просили ребят. В первом тайме мы создали несколько моментов, которые, конечно, должны были реализовывать.

Что касается оборонительных действий, то опасность для наших ворот представляли стандартные положения в исполнении соперника. Ничего другого, в принципе, мы не позволили создать у наших ворот.

Во втором тайме, я считаю, нам не хватило конструктивности в атаке. Поэтому не смогли додавить. Соперник перешел на длинный вынос от ворот.

Наши ребята старались, отдавались игре полностью, хотели порадовать болельщиков, за это им честь и хвала.

Конечно, мы расстроены результатом. Считаю, мы должны были выигрывать этот матч.

– Не было опасений, что сыграет старое футбольное правило: «Не забиваешь ты – забьют тебе»?

– Как я отметил, соперник был очень опасен при стандартных положениях. И, конечно, тут могло сработать озвученное вами правило. Плюс быстрый нападающий Окоронкво, качества которого они пытались использовать при контратаках. Но наша линия обороны справилась со всеми попытками контратак, не дала им ничего создать.

– Видно было, что у обеих команд претензии к судьям.

– Единственная претензия – слишком много пауз рефери давал, и они были очень долгими. Мы давление оказываем, а каждая пауза дает сопернику восстанавливаться. Я об этом и сказал помощнику главного судьи на линии: «Это ж не водное поло, надо как-то побыстрее все делать».

– Вы сказали, что во втором тайме не хватило конструктивизма. Это связано с тем, что в первом тайме команда много сил оставила или соперник перестроился?

– Соперник грамотно оборонялся, команда обученная, не зря идет в пятерке лидеров. Они всей командой садились в оборону. Такую массированную оборону всегда тяжело вскрывать. По горячим следам сложно что-то еще сказать по этому поводу.

Главный тренер «Арсенала» Александр Сторожук:

– Традиционно сложная игра в Махачкале. Болельщиков очень много, которые гнали свою команду вперед. Десять тысяч зрителей – это серьезный показатель для Первой лиги. Очень приятно играть в такой обстановке. Это то, что нужно развивать.

Первый тайм у нас не получился. Не знаю, с чем это связано, будем разбираться.

Наверное, где-то в каких-то эпизодах нам повезло. Наш вратарь Никита Кокарев проявил индивидуальное мастерство в решающем моменте в первом тайме.

Во втором тайме хозяева торопились, больше навал был: длинная передача – подбор. Играли на встречных курсах. Но до логики ни они, ни мы не доводили.

– Чем, на ваш взгляд, обусловлено большое преимущество «Динамо» в первые 20-25 минут матча? Ваша команда неудачно вошла в игру или «Динамо» чем-то удивило вас?

– Такое случается оттого, что кто-то не дает действовать тебе в привычной манере. Наверное, действия «Динамо» повлияли. Мы понимали, что они могут лишить нас сильных сторон: накрывать постоянно, за счет прессинга лишить нас нашего стиля, идей. Здесь мы оказались в некомфортной ситуации. Только действия соперника нас заставили так выглядеть. Ну, и, естественно, индивидуальные действия отдельных игроков – Касинтуры, Кагермазова… Хороший подбор игроков у «Динамо». Касинтура точно входит в тройку лучших игроков Первой лиги.

Предыдущая статья«Динамо» – «Арсенал». Видеообзор матча
Следующая статья«Динамо» – «Арсенал». Фоторепортаж