Гаджи Гаджиев: «После побед «Динамо» на футбол дети записываются сотнями»

0
188

Президент махачкалинского «Динамо» Гаджи Гаджиев в интервью порталу «Это Кавказ» рассказал о спортивном и туристическом потенциале Дагестана.

— Мы с заслуженным тренером России Курбаном Бердыевым поехали в Левашинский район продвигать футбол. Встречались с главой, с общественностью, а перед отъездом решили посидеть с кофе. И оказалось, что у них в маленьком селении, где жителей около 10 тысяч, наверное, целых 20 кофеен. И так повсюду. В Махачкале — так вообще. Хотя Москву по числу кофеен, конечно, не обгоним, но только по той причине, что она крат больше (смеется — ред.).

— Куда вы везете своих друзей и близких прежде всего, когда они приезжают в Дагестан?

— Я сам не великий путешественник, но семейка моя очень активная, покоя они мне не дают (смеется ред.). Лена (жена. — ред.) с детьми много ездит. Чаще всего в Гуниб — там климат целебный, не зря столько санаториев. Нравится Хунзах: село нависает над ущельем, очень живописно. Зимой можно покататься на коньках на замерзшем озере Мочох. В Дербент, конечно, все же самый древний город России, пять тысяч лет истории. Ну и, Сулакский каньон — он глубже, например, американского Гранд-Каньона.

— Махачкалинское «Динамо» недавно вышло в российскую Премьер-лигу и теперь будет играть с самыми сильными командами страны. Большая победа.

— Которая далась непросто. Клуб организован аж в 1927 году. Были взлеты и падения. В 2007 году клуб вообще расформировали, футбольная команда исчезла. Возродилось все только в 21-м. Удачно играл в Премьер-лиге до нас другой дагестанский клуб — «Анжи», который организовал Магомед-Султан Магомедов, но мы, «Динамо», набираем популярность.

Перспективы, связанные с развитием игры, у нас хорошие. В силу того, что климат замечательный, можем играть круглый год, а в силу того, что молодежь спортивная, недостатка в желающих заниматься футболом нет. Так, после последней нашей победы мне позвонил один из активистов по развитию игры среди школьников и сказал, что к ним на следующий день пришло записаться 300 человек.

Полностью интервью – на сайте «Это Кавказ»

Предыдущая статьяСослан Кагермазов: «Никому не будет просто против нас в РПЛ»
Следующая статья«Динамо» узнало соперников по групповому этапу Пути РПЛ FONBET Кубка России 2024/2025