Руководителем медицинской службы «Динамо» назначен Шагабутдин Керимов

0
207

Шагабутдин Саидович родился в Махачкале в семье ученого химика-органика и преподавательницы русского языка и литературы.  В юношеские годы занимался фехтованием на сабле. Мастер спорта СССР.

В 1989 году окончил Дагестанский государственный медицинский институт. С момента образования в 1991 году футбольного клуба «Анжи» работал в нем в качестве главного врача команды. В 1999 году был удостоен звания «Заслуженный врач Республики Дагестан».

В 2002 году принял решение переехать в Москву. С 2007 года начал работать в структуре футбольного клуба ЦСКА (Москва), пройдя путь от врача молодежного состава до руководителя медицинской службы основной команды, выступающей в Российской премьер-лиге. За это время клуб трижды выигрывал чемпионат страны, четыре раза – Кубок России, и стал обладателем пяти Суперкубков России. В мае 2015 года указом президента России Керимов награжден званием «Заслуженный врач Российской Федерации».

Приход в клуб специалиста такой высокой квалификации обусловлен еще и тем, что в ближайшем будущем в Махачкале появится медицинский центр с самым современным оборудованием, основной специализацией которого будет лечение и восстановление спортсменов высокой квалификации после травм. Современный футбол да и другие виды спорта невозможны сегодня без точной и быстрой диагностики характера травмы, правильного и опять же быстрого лечения и качественного восстановления спортсмена. Со всеми этими задачами и должен в будущем справляться этот центр, а возглавит это направление Шагабутдин Керимов.