Горан Алексич: «Это была самая тяжелая домашняя игра в этом году»

0
639

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры махачкалинского «Динамо» и «Спартака-Нальчика» отметили накал борьбы в матче и второй тайм, проведенный командами по-разному.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Возможно, одна из самых тяжелых домашних игр «Динамо» в этом году. Почему она такой получилась, по вашему мнению?

– Не одна из самых, а самая тяжелая. Даже если сравнивать с ничьей 1:1 с «Форте», сегодня соперник нам создал намного больше проблем. А именно во втором тайме. Нам повезло, что «Нальчик» не сравнял счет.

В принципе, мы ожидали непростой игры. Они же на выезде обыграли «Кубань Холдинг» 3:0 и, было видно, набрали неплохую форму.   

Почему мы второй тайм так сыграли, будем анализировать. Но на самом деле нам повезло.

Если говорить о позитивном, то взяли три очка. И, может быть, еще то, что проявили характер во втором тайме, потому что в футбол мы не играли: боролись, выбивали мяч.

– Впереди игра с «Чайкой». Очевидно, на нее ребят настраивать не придется?

– Надеюсь, что после такого второго тайма в сегодняшнем матче все в команде понимают, что надо играть, контролируя эмоции.

Игра с «Чайкой» будет самой важной. Не только потому, что она следующая, а потому что будет многое решать. Мы настраиваемся на победу. У нас другого пути нет. Мы должны выполнить задачу, и мы ее выполним.

Главный тренер «Спартака-Нальчика» Хасанби Биджиев:

– Конечно, мы недовольны результатом. Было два разных тайма сегодня. В первом мы действовали не совсем правильно и позволили «Динамо» завладеть преимуществом. Потом мы перестроились, и второй тайм, я считаю, был полностью за нами. К сожалению, не смогли забить свой пенальти в начале второго тайма. Чуть не повезло в этом моменте. Но были еще моменты, которые должны были решать…

Мы играли с очень хорошей командой. Я внимательно слежу за махачкалинским «Динамо». Оно на протяжении всего сезона держит свой уровень. Чувствуется опытная рука Гаджи Муслимовича Гаджиева и тренерского штаба. Это люди, которых я хорошо знаю, с которыми раньше работал, это мои друзья.

Тем не менее сегодня на поле была битва. Команды сражались все 90 минут. Было много борьбы, у нашего игрока рассечение.

Результат, к сожалению, не в нашу пользу, но вторым таймом в исполнении наших ребят я доволен. Считаю, мы показывали хороший футбол, хороший прессинг.

«Динамо» желаю удачи в дальнейших матчах.