Темиркан Сундуков стал игроком «Динамо»

0
387

Махачкалинское «Динамо» подписало контракт с 20-летним защитником Темирканом Сундуковым.

Новобранец нашей команды – воспитанник кабардино-балкарского футбола. Карьеру начинал в столичном «Локомотиве» – во второй команде. Однако очень скоро – в ходе дебютного сезона – перешел в нальчикский «Спартак». Здесь Темиркан, которому на тот момент было 17 лет, провел 16 матчей в первенстве второго дивизиона.

После сезона-2019/20 перспективного защитника забрал клуб первого дивизиона – московское «Торпедо», с которым Сундуков подписал долгосрочный, трехлетний, контракт. Полсезона спустя клуб и футболист расстались по обоюдному согласию сторон: Темиркана не устраивало количество предоставляемого игрового времени – в первой части первенства он сыграл один матч за «Торпедо» в первенстве ФНЛ.

Заканчивал тот сезон защитник в «Спартаке-Нальчике» (11 матчей в составе). Прошлый сезон он также провел в клубе из Кабардино-Балкарии, сыграл 27 матчей, забил один гол – первый в карьере. Доводилось Сундукову в минувшем сезоне играть и против махачкалинского «Динамо».

Темиркан по амплуа – крайний защитник, способен действовать на обоих флангах обороны.

У Сундукова нынешним летом были предложения и от других клубов Первой лиги, но он предпочел «Динамо».

«Почувствовал искреннюю заинтересованность во мне со стороны клуба, переговоры были вполне конкретными, поэтому выбрал Махачкалу», – прокомментировал свое решение Темиркан.