Владимир Ковачевич стал игроком «Динамо»

0
210

30-летний сербский защитник Владимир Ковачевич подписал контракт с «Динамо». Он перешел в наш клуб на правах свободного агента.

По амплуа Ковачевич – центральный защитник, также может сыграть на позиции опорного полузащитника.

Владимир – воспитанник «Воеводины» из Нови-Сада. Игроком этого клуба он стал в 18-летнем возрасте, но первые годы действия контракта главным образом выступал на правах аренды за другие сербские команды – сначала в «Хайдуке» из Кулы в Суперлиге Сербии, затем в подэлитном дивизионе за «Пролетер» из Нови-Сада.

В 2013 году он перешел из «Воеводины» в другой клуб сербской Суперлиги – «Спартак» из Суботицы. В нем он был игроком основной обоймы, провел за три сезона более 80 матчей, после чего в 2016 году «Воеводина» предложила ему трехлетний контракт.

Вернувшись в родной клуб, Ковачевич в нем надолго не задержался – уже через полгода его выкупил бельгийский клуб высшего дивизиона «Кортрейк», игроком которого он был на протяжении трех лет. В этот временной отрезок уместилась и годовая аренда в тираспольском «Шерифе», в составе которого Ковачевич стал чемпионом Молдавии и обладателем Кубка страны, а также принял участие в квалификационных играх Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Из «Кортрейка» Владимир в 2020 году вернулся в «Воеводину».

Первую часть нынешнего сезона Ковачевич провел за «Младост» из Нови-Сада в сербской Суперлиге.

Новобранец «Динамо» привлекался в молодежную сборную Сербии. На его счету также один матч за основную сборную страны – в 2016 году товарищеский с Катаром.

Ковачевич выбрал для выступлений за «Динамо» номер 55.