«Динамо» продлило контракты с пятью игроками

0
475

Новые соглашения на улучшенных условиях и с более длительными сроками действия подписали с «Динамо» пять футболистов.

Подписи под новыми соглашениями с клубом поставили вратарь Тимур Магомедов, защитники Идар Шумахов и Камиль Ибрагимов, полузащитники Ражаб Магомедов и Залимхан Юсупов.

Новые контракты рассчитаны на сроки от двух до трех лет.

21-летний голкипер Тимур Магомедов – воспитанник дагестанского футбола, выступает за наш клуб с начала прошлого сезона.

Эмоции, конечно, радостные, – прокомментировал подписание контракта Тимур. – Благодарен, что мне дали возможность продолжать развиваться и прогрессировать в таком прекрасном клубе, как махачкалинское «Динамо». Надеюсь, у нас все получится, и мы выполним поставленные задачи. Предложение о новом контракте не было неожиданным для меня. Думаю, своей работой на сборах я доказал, что достоин находиться в команде. Хочу поблагодарить клуб и его руководство за то, что верят в меня.

26-летний защитник Камиль Ибрагимов, воспитанник дагестанского футбола, – один из старожилов нашей команды. Он начал выступления за нее еще в сезоне-2020/2021, тогда клуб еще назывался «Махачкала». На счету Ибрагимова 55 матчей за «Динамо» (еще 25 он провел за «Махачкалу») и пять голов.

«Очень рад, что подписал новый долгосрочный контракт с «Динамо». Я же в коллективе практически с первых дней его образования.

Замечаю, как прогрессирую здесь, и чувствую, что это еще далеко не мой предел. Продолжу в том же духе усердно работать.

В этом сезоне перед командой стоят особенно интересные задачи, которые, я верю, нам по силам решить. Мечтаю с «Динамо» выйти в Премьер-лигу», – рассказал Камиль Ибрагимов.

24-летний защитник «Динамо» Идар Шумахов перешел в «Динамо» перед началом прошлого сезона, провел 36 матчей за наш клуб (33 – в Первой лиге, три – в Кубке России), забил три мяча.

По итогам сезона–2022/2023 Идар вошел в символическую сборную Первой лиги, составленную на основе зрительских симпатий – по итогам опросов в Телеграм-канале Лиги и на ее официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

22-летний атакующий полузащитник Ражаб Магомедов – воспитанник дагестанского футбола. Он пополнил состав «Динамо» летом прошлого года, 34 матча за «Динамо». 31 он провел в Первой лиге, три – в Кубке России.

Ражаб стал лучшим бомбардиром команды по итогам прошлого сезона, забив пять мячей в первенстве и два – в Кубке страны.

Я рад, что мы с «Динамо» продлили контракт, – сказал Ражаб. – Рад по многим причинам. Во-первых, потому что не у всех футболистов есть возможность играть в родном городе, перед своими болельщиками. Во-вторых, я здесь прогрессирую. Огромное спасибо руководству клуба, нашим тренерам, которые помогают нам развиваться.

25-летний воспитанник дагестанского футбола Залимхан Юсупов – вице-капитан «Динамо». На его счету наибольшее число матчей за клуб за два сезона – 66.

«Я очень рад, меня в «Динамо» всё устраивает. Есть цели, задачи, которые нужно решать. Самое главное – что я здесь прогрессирую. И надеюсь , что так будет и дальше», – прокомментировал новое соглашение с клубом Юсупов.

Предыдущая статьяОбращение ФК «Динамо» к болельщикам клуба
Следующая статьяЗащитник Денис Осокин перешел в «Динамо»