Курбан Бердыев: «С «Родиной» сыграли не так, как можем»

0
570
Фото: пресс-служба ФК «Родина».

Главные тренеры «Динамо» и «Родины» на послематчевой пресс-конференции высказались об очном поединке двух команд в 15-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги.

Главный тренер «Динамо» Курбан Бердыев:

Фото: пресс-служба ФК «Родина».

– Могли и выиграть, и проиграть. Результатом удовлетворен.

Думаю, груз ответственности на ребят давит из-за турнирного положения. Опыта еще нет такого. Поэтому сегодня играли не так, как могли бы играть. Но я благодарен ребятам: в каждом эпизоде они бились.

– Можно ли к результату матча относиться максимально объективно в свете непростых погодных условий, в которых он проходил?

– Я думаю, хозяева более адаптированы к этому полю. Хотя я ни в коей мере не хочу говорить о каком-то преимуществе в этом смысле. Но все-таки потерь в простых ситуациях, в том числе из-за специфического отскока от газона, у нас было на порядок больше, чем у хозяев.

Главный тренер «Родины» Франк Артига:

Фото: пресс-служба ФК «Родина».

– Эмоции такие же, как после игры с «Акроном». Команда вновь провела хороший матч, мы заслуживали победы. Мы предложили высокоинтенсивный футбол и довольно много и активно владели мячом, создали достаточно голевых моментов. Нам снова не повезло.

У меня нет никаких вопросов к игрокам, они играли на максимуме. И это путь, который должен привести нас к победам, даже несмотря на невезение. Я имею в виду и то, с какой интенсивностью команда играла сегодня все 90 минут.

– Главный тренер «Динамо» Курбан Бердыев – очень известный в России тренер, известный в том числе как тактик. Насколько успели прочувствовать на себе тактические ловушки его команды?

– Главный тренер «Динамо» известен не только в России, но и в Барселоне (смех в зале). Его там помнят. И я помню: был в тот день на «Камп Ноу», когда он обыграл «Барселону»…

«Динамо» – очень хорошая команда. Без сомнений, оно сохранит за собой место в верху турнирной таблицы. Агрессивная команда, тактически обученная, хорошо обороняющаяся. Поэтому я и считаю, что мы заслуживали победы сегодня, исходя из того, что нам удалось: наши голевые моменты были лучше, мы владели мячом около 65 процентов времени матча.

Тяжелейший старт для меня – играть против «Акрона» и «Динамо», двух, возможно, лучших команд лиги. Думаю, мы заслуживали минимум четырех очков по итогам этих двух матчей. Но добыли только одно.

Предыдущая статья«Родина» – «Динамо» – 0:0. Видеообзор матча
Следующая статьяГаджи Гаджиев: «Задачи выйти в РПЛ нет. Это цель. И мы к ней движемся»