Курбан Бердыев: «Ситуация была безвыходная, и ребята сами завелись»

0
515

Главные тренеры «Динамо» и «Тюмени» на послематчевой пресс-конференции прокомментировали очную встречу команд в 19-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги.

Главный тренер «Динамо» Курбан Бердыев:

– Первые 20-30 минут, я думаю, мы неудачно играли. Давали время и пространство сопернику.

Всё остальное время играли, как планировали, и так, как умеем. Рад за ребят – что они перевернули игру.

– А условно с 31-й минуты что произошло? Кто-то лидерские качества проявил или от тренерского штаба какая-то подсказка поступила?

– Ребята просто стали правильно играть. И всё. Они всё знают – знают, как правильно играть. Ситуация была безвыходная, и ребята сами завелись. Внутренние резервы. Стали дисциплинированно играть – и в обороне, и в атаке.

Главный тренер «Тюмени» Игорь Меньщиков:

– Во-первых, поздравляю команду хозяев с победой.

Мы начали очень хорошо. Забили гол, могли забить еще: Порохов в штангу попал. Многое получалось, план, который разрабатывали на игру, работал.

С чем связано то, что было потом, мне сложно сказать. Наверное, «Динамо» включило другие скорости – надо было отыгрываться. Плюс болельщики очень хорошо поддерживали. Где-то мы стали допускать невынужденные ошибки, упрощать свою игру, и, естественно, потихоньку обозначился перелом в матче.

Предупреждали об аутах, стандартах «Динамо». Но одно дело предупреждать…  В вязких играх так бывает. Содержательного футбола, наверное, не было. В нашем исполнении в первые минуты было что-то похожее.

Мы шесть матчей не пропускали. Но лучше в одной игре три пропустить, чем по одному в трех матчах.

Наверное, мы сегодня не справились прежде всего с давлением «Динамо». Как футболистов, так и болельщиков – очень хорошо они поддерживали свою команду, особенно во втором тайме.

Сегодня не наш день – много чего не получилось.

– Насколько изменилась игра «Динамо» по сравнению с матчем в Тюмени в первом круге?

– Это две разные игры. Мы играли, по-моему, в пятом туре. Мы играли дома. У нас искусственное поле. Это тоже разительно отличает две игры. У «Динамо» оно натуральное, команда тренируется на естественном газоне, играет на таком же. А мы – наоборот. К нам команды приезжают и говорят, что поле не очень хорошего качества, надо привыкать. Так и мы, наверное, здесь. Какой-то дискомфорт выездной игры присутствовал.

Что еще изменилось с той первой игры? Курбан Бекиевич уже достаточно времени работает с «Динамо». Чем дольше работает, тем команда становится дисциплинированнее. Сегодня закономерная победа «Динамо».

Предыдущая статья«Динамо» обыграло «Тюмень» и вышло в лидеры
Следующая статья«Динамо» (Махачкала) – «Тюмень» – 3:1. Видеообзор матча