Хасанби Биджиев – новый главный тренер «Динамо»

0
386

57-летний специалист и клуб достигли принципиальной договоренности о сотрудничестве. Подписание контракта запланировано на 8 февраля, когда Биджиев прибудет в расположение команды на сборе в Турции.

Новый главный тренер «Динамо» Хасанби Биджиев ранее возглавлял нальчикский «Спартак». В сезоне-2015/16 выводил его из второй лиги в первую.

Биджиев в прошлом вратарь. Игровую карьеру начинал в нальчикском «Спартаке». Болельщикам со стажем Хасанби Эдуардович известен по выступлениям в качестве вратаря за московский «Локомотив», в составе которого он играл с перерывами в общей сложности около семи лет и становился призером чемпионата России и дважды обладателем Кубка страны.

После окончания вратарской карьеры Биджиев работал техническим директором «Локомотива», затем в тренерском штабе «Спартака» из Нальчика, ассистировал Миодрачу Божовичу в пермском «Амкаре».

В 2013 году Хасанби Эдуардович был помощником Гуса Хиддинка в тренерском штабе «Анжи», совмещая эти обязанности с должностью спортивного директора клуба.

В сезоне-2017/2018 Биджиев возглавлял курский «Авангард» и вывел его в финал Кубка России.

Предыдущая статьяПервый турецкий сбор «Динамо» завершился
Следующая статьяЮрий Сёмин: «Приглашение Биджиева в «Динамо» построено на правильных основаниях»