Хасанби Биджиев: «Мы не могли не выиграть при такой поддержке»

0
622

Главные тренеры «Динамо» и «Родины» на послематчевой пресс-конференции высказались об очном поединке команд в 33-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги, в котором махачкалинцы одержали победу – 2:0. 

Главный тренер «Динамо» Хасанби Биджиев:

– Прекрасно понимали, что это один из ключевых матчей. У нас была серия таких же игр с прямыми конкурентами. Очень важно было именно сейчас проявить себя с самой лучшей стороны, несмотря на кадровые проблемы, которые у нас возникли перед этим матчем. Мы не смогли выступить в оптимальном составе, но все ребята, которые сегодня вышли на поле, сыграли на очень хорошем уровне – как по самоотдаче, так и по мастерству, при том что у них был определенный недостаток игровой практики.

Первый тайм, конечно, был непростой, потому что соперник – команда с хорошим подбором исполнителей, играет в комбинационный, атакующий футбол. Много игр с участием «Родины» пересмотрели и представляли, что она собой представляет и что нам нужно будет ей противопоставить, чтобы нейтрализовать ее сильные стороны и реализовать свои плюсы.

Обоюдоострый первый тайм – моменты были и у нас, и у соперника. В перерыве мы немного перестроили ребят – понимали, что сейчас все будет решать характер. И парни вышли и проявили его.

Очень важная победа, хороший шаг к нашей цели, но нужно готовиться дальше.

Огромное спасибо всем болельщикам, пришедшим на стадион. В советское время был плакат с надписью «Он не мог поступить иначе». И мы не могли сегодня не выиграть при такой поддержке. Огромная благодарность от лица команды всем, кто за нас болеет, в Махачкале, Каспийске и других городах.

Главный тренер «Родины» Франк Артига:

– Единственное, что я хочу сказать по итогам этого матча, – что горжусь своей командой. Потому что мои игроки уважают этот вид спорта, уважают футбол, уважают его правила. Сегодня они заслуживали большего.

Предыдущая статья«Динамо» одолело «Родину»
Следующая статьяС днем рождения, Хасанби Эдуардович!