«Динамо» начинает с крупной победы

0
46

Для махачкалинского «Динамо» это был первый матч в чемпионате России с 2006 года. Первенство второго дивизиона ФНЛ начиналось для нашей команды домашним поединком с майкопской «Дружбой».

Первый тайм ярким не получился. Гол в его концовке организовали два новобранца «Динамо»: Сослан Кагермазов адресно навесил в штрафную, а Дэвид Бигулаев головой отправил мяч в ближний угол.

Во втором тайме динамовцы не стали играть на удержание шаткого преимущества, а решили развить успех. И довольно скоро это сделали – после розыгрыша углового защитник Камиль Ибрагимов сориентировался в штрафной быстрее всех и отправил мяч в сетку.

А уже ближе к концу встречи два игрока, вышедшие на замену, оформили третий гол «Динамо»: Шамиль Исаев ловко разобрался с группой защитников в штрафной и выкатил мяч Магомеду Абакарову, который с линии вратарской спокойно завершил атаку.

***

«Динамо» Махачкала – «Дружба» Майкоп – 3:0 (1:0)

Голы: Бигулаев, 45+. К. Ибрагимов, 52. Абакаров, 82.

«Динамо»: Хамхоев, Халимбеков, К. Ибрагимов, Гитинов, Красильниченко (Махмудов, 41), Кагермазов (Саидов, 73), Агаларов (К), Юсупов, Абдурагимов, А. Гаджиев (Абакаров, 73), Бигулаев (Исаев, 62).

«Дружба»: Хачиров, Кишев, Седов, Хуако (Ам. Хасанов, 81), Кириленко, Крылов (Макоев, 66), Датхужев, Антоненко (Хамурзов, 67), Пеков, Конов (К), Делок (Курманов, 53).

Предупреждения: Кагермазов, 39, Гитинов, 90+ – Датхужев, 33.

Судья: Виктор Лацвиев (Шахты).

24 июля. Махачкала. Стадион им. Е. Исинбаевой. 50 зрителей.