ДЭВИД БИГУЛАЕВ: «В «ДИНАМО» ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ. ВЫХОДИ И ИГРАЙ»

0
59

Продолжаем знакомить вас с новичками «Динамо». 20-летний нападающий Дэвид Бигулаев в интервью клубной пресс-службе рассказал, какую задачу-минимум по голам поставил себе в сезоне и высказался о предыдущем матче с «Форте».

– Я родился в Ростовской области, но большую часть жизни прожил во Владикавказе. Там и футболом занимался. Немного тренировался и в Москве – в ФШМ, дважды был на просмотре в академии московского «Спартака». Потом уже начал играть в первенстве ПФЛ за владикавказский «Спартак», а прошлый сезон провел в пятигорском «Машуке-КМВ»…

– …Где играли вместе с нынешним партнером по «Динамо» Георгием Базаевым…

– Да. И во владикавказском «Спартаке» были одновременно. Так получается, что мы вместе двигаемся.

– Вы раньше Базаева пришли в «Динамо». Георгий не советовался с вами, когда ему предстояло принять решение?

– Конечно. Я ему сказал, что здесь всё действительно идеально – и условия, и команда. Выходи и играй – всё для тебя делают.

– А для вас предложение от «Динамо» неожиданным не стало?

– Да, я немного удивился. И, конечно, обрадовался. У нас как раз последняя игра в сезоне была с «Динамо» (тогда еще «Махачкалой».Прим. автора). И после нее поступило предложение.

– Если верить статистике, то в «Динамо» за четыре матча первенства вы забили больше (три гола), чем за предыдущую карьеру (один гол в 30 матчах). Почему, как думаете?

– Команда помогает в этом. Это многое определяет. С помощью партнеров можно многого добиться.

– На популярном сайте Transfermarkt вы по амплуа обозначены как правый и левый вингер и дополнительно – как правый защитник. А в «Динамо» играете чаще центрфорварда. Где удобнее?

– Во владикавказском «Спартаке» я как раз играл на всех позициях, перечисленных на Transfermarkt. Но комфортнее всего, увереннее я чувствую себя в роли форварда. При этом оборонительные навыки у меня есть. Если тренер скажет, могу и в защите сыграть на фланге.

– Два из трех голов за «Динамо» у вас получились похожими – забили головой в ближний угол после фланговых навесов. Коронка?

– Рефлекс. На тренировках отрабатываем это. Результат – на поле. А вообще, на юношеском уровне я нередко забивал головой.

– За «Динамо» в нынешнем сезоне вы пока забили больше всех. Но могли больше…

– Да, очень ругаю себя за нереализованные моменты. Буду работать над собой, стараться помочь команде с задачей. Установил для себя отметку на сезон — обязательно забить как минимум десять мячей.

– Предыдущий матч – с «Форте» на выезде (0:0) – «Динамо», в принципе, может занести себе в актив. Пока только нашей команде удалось отобрать очки у таганрожцев, причем не отбиваясь весь матч, а играя на победу. Удалось реализовать план на игру?

– Мы, конечно, готовились к матчу тщательно – смотрели соперника, анализировали, сделали выводы. «Форте» действительно очень хороший соперник, в его составе хватает опытных игроков, которые способны действовать непредсказуемо. Я думаю, то, что у нас получилось в игре, – это результат хорошо проведенной подготовительной работы.