ПОБЕЖДАЕМ В ДИНАМОВСКОМ ДЕРБИ!

0
85
С первых минут наша команда действовала первым номером, высоко прессинговала соперника. Хозяева поля забили в контратаке, воспользовавшись свободным пространством на нашей половине поля.

Махачкалинцы продолжили прессинговать соперника на его половине поля, и Дэвид Бигулаев в одном из эпизодов обокрал вратаря, заставив того сфолить в штрафной. Абакар Гаджиев уверенно реализовал пенальти.

Территориальное преимущество говорило в пользу нашей команды, но гол снова удался ставропольчанам. За полчаса с небольшим мы пропустили столько же, сколько в восьми предыдущих матчах первенства.

Снова сравнять счет удалось во втором тайме и довольно скоро. Залимхан Юсупов завершал, казалось, уже захлебнувшуюся атаку ударом метров с 25 и пробил вратаря, сотворив гол-шедевр.

Третий гол в ворота хозяев мог состояться и раньше, но Рамазану Абдурагимову не удалось использовать выход один на один. Однако именно его прорыв в итоге привел ко второму пенальти в ворота ставропольчан. И снова Абакар Гаджиев уверенно переиграл голкипера с «точки».

***

«Динамо-Ставрополь» – «Динамо» Махачкала – 2:3 (2:1)

Голы: Далиев, 11 (1:0). А. Гаджиев, 17 (1:1). Майсултанов, 35 (2:1). Юсупов, 56 (2:2). А. Гаджиев, 76 (2:3).

«Динамо-Ставрополь»: Малашенко, Евинов, Белозеров, Ярцев (Аветиков, 46), Чернышов, Гаранжа (Кучиев, 58), Майсултанов, Сорокин, Далиев, Яковлев (Колесников, 90+), Курачинов (Тимаков, 68).

«Динамо»: Хамхоев, Алибеков, Халимбеков (Агаларов, 79), К. Ибрагимов (Гитинов, 60), Красильниченко (Саидов, 66), Кагермазов (Махмудов, 60), Юсупов, Глушков, А. Гаджиев, Абдурагимов, Бигулаев (Абакаров, 46).

Предупреждения: Малашенко, 16, Сорокин, 75 – Бигулаев, 27, Кагермазов, 55, Абдурагимов, 67.

Судья: Алексей Лапатухин (Москва).

12 сентября. Ставрополь. Стадион «Динамо». 500 зрителей.