Сергей Меликов и Сергей Степашин посетили филиал Академии «Динамо»

0
165

16 октября глава Дагестана Сергей Меликов и председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин посетили дагестанский филиал Академии московского «Динамо».

Степашин – давний болельщик московского «Динамо». Сергей Вадимович прибыл в республику на инаугурацию главы Дагестана С.А. Меликова и нашел время наведаться к юным дагестанским динамовцам. Степашин поприсутствовал на тренировке одной из команд Академии и познакомился с условиями для их подготовки.
Вообще, у «академиков» случился памятный день. Вместе с главой Дагестана Сергеем Меликовым и Сергеем Степашиным к ним в гости пришли и представители дагестанского правительства, в той или иной мере причастные к развитию футбола в республике и к по-настоящему большим планам в этой сфере. Это и врио председателя правительства Абдулпатах Амирханов, и его заместитель Муслим Телякавов, и министр спорта Сажид Сажидов и его заместитель Будун Будунов.
Президент махачкалинского «Динамо» Гаджи Гаджиев рассказал о деталях этого визита:
«Сергей Вадимович Степашин имеет непосредственное отношение ко многим большим проектам, связанным с развитием московского «Динамо», в том числе к тому, что в Дагестане появился филиал Академии клуба. То, что он увидел сегодня здесь, очень его порадовало. Он пообещал республике полную поддержку в решении футбольных вопросов. Например, в реконструкции махачкалинского стадиона «Динамо», в привлечении игроков московского Динамо и известных тренеров для проведения мастер-классов.
Наш клуб в свою очередь заинтересован в сотрудничестве с московским «Динамо», которое, на мой взгляд, сегодня развивается верно – открывает филиалы своей Академии по всей стране, дает возможность играть в своем составе молодым футболистам. У нашего клуба с головной Академией «Динамо» есть договор о сотрудничестве. Мы в числе прочего помогаем ее дагестанскому филиалу в методической подготовке тренеров».