«Динамо» с крупным счетом выиграло у «Анжи»

0
87

«Анжи» Махачкала – «Динамо» Махачкала – 1:4 (0:4)

Голы: А. Гаджиев, с пенальти, 4 (0:1). Мелекесцев, 28 (0:2). Мелекесцев, с пенальти, 38 (0:3). Кагермазов, 45 (0:4). Мачилов, 64 (1:4).

«Анжи»: Т. Магомедов, Магомедбеков (Ипаев, 30), Саидов, Ягьяев (К), Мачилов, Гайдаров, Гусенгаджиев (Абдуразаков, 46), Р. Магомедов (Абдулкадыров, 74), Агабалаев (Исалов, 79), М. Магомедов, Шихбабаев (Исмаилов, 74).

«Динамо»: Хамхоев, Алибеков, К. Ибрагимов, Халимбеков (К) (Гитинов, 46), Красильниченко, Кагермазов (Махмудов, 58), Юсупов, Глушков (Агаларов, 69 (М. Ибрагимов, 83)), Абдурагимов, А. Гаджиев, Мелекесцев (Абакаров, 58).

Предупреждения: Ягьяев, 3, Саидов, 30, Магомедбеков, 40 – Глушков, 22, Абдурагимов, 78.

Удаление: М. Магомедов, 37.

Судья: Иван Абросимов (Санкт-Петербург).

7 ноября. Каспийск, стадион «Анжи Арена» (резервное поле). 300 зрителей.

«Динамо» очень собранно начало игру. И уже на третьей минуте матча заработало пенальти: Тимура Мелекесцева сбили метрах в пяти от ворот – прямо по центру.В обоих случаях с 11-метровыми в ворота «Анжи» в этот день у арбитра матча Ивана Абросимова из Санкт-Петербурга не было поводов для сомнений – нарушения были очевидными.

Абакар Гаджиев с «точки» открыл счет, в очередной раз в сезоне очень уверенно реализовав пенальти.

Второй гол в ворота хозяев поля организовал Рамазан Абдурагимов, который сначала выиграл борьбу у одного защитника, затем опередил второго и выкатил мяч под удар Мелекесцеву, отправившему мяч уже в пустой угол.И в третьем голе, который по большому счету сделал исход матча очевидным, принял непосредственное участие Мелекесцев. В ходе этой атаки динамовцы трижды били по воротам – каждый раз, казалось, наверняка, но все три удара отразили оборонцы «Анжи». Только в третьем случае – уже с явным фолом: полевой игрок Магомед Магомедов, оказавшийся на ленточке ворот, «на рефлексе» отбил удар Мелекесцева руками и получил закономерную красную карточку. «Анжи» не только остался в меньшинстве, но и получил пенальти в свои ворота, и его тоже уверенно использовал в этот раз Мелекесцев.

Уже под занавес тайма «Динамо» удалось забить и четвертый – Сослан Кагермазов добил-таки мяч в ворота, после того как хозяевам поля удавалось заблокировать предыдущие удары.После перерыва динамовцы ослабили хватку и позволили «Анжи» отыграть один мяч в результате розыгрыша стандарта. Но поводов усомниться в превосходстве «Динамо» в этот день не было.