«Динамо» – один из лидеров ФНЛ-2 по наименьшему количеству пропущенных мячей

0
161

Первая часть сезона позади, команды второго дивизиона ФНЛ ушли на зимние каникулы. Самое время подвести промежуточные статистические итоги. 

Сегодня обратим внимание на такой красноречивый показатель, как пропущенные мячи. У «Динамо» в этом смысле все очень неплохо. Наша команда по этому индикатору – в числе лучших коллективов второго дивизиона ФНЛ.

В 18 проведенных матчах у «Динамо» девять пропущенных мячей. В среднем динамовцы пропускали в первенстве 0,5 гола за игру. Другими словами, «Динамо» позволяло соперникам забить не больше одного гола в двух матчах. И по этому показателю наша команда – лидер группы 1.

Аналогичный результат у «Сокола», выступающего в группе 3(2). Саратовцы в 20 матчах первенства пропустили 10 голов, что тоже составляет в среднем 0,5 гола за игру.

Лучше, чем у «Динамо» и «Сокола», результаты только у ярославского «Шинника». Лидер группы 2(2) пропустил 8 мячей в 20 поединках – это 0,4 гола в среднем за игру.

Добавим к этому, что «Динамо» – единственный клуб из названных, который не лидирует в своей группе и, тем не менее, входит в число лучших в лиге по наименьшему числу пропущенных мячей.

Еще одна интересная деталь: «Динамо» ни в одном из 18 сыгранных матчей первенства не пропускало голы в концовках матчей. Никому не удалось забить нашей команде после 75-й минуты. Чаще всего динамовцы пропускали в промежутках между 16-й и 30-й минутами (четыре гола) и между 61-й и 75-й минутами (три гола), то есть во второй трети каждого из таймов. При этом шесть мячей наши соперники забивали в первых таймах и вдвое меньше – три – во вторых.

В следующих публикациях укажем на другие любопытные цифры по итогам первой части сезона.