Шамиль Гасанов: «Старался держать себя в тонусе, чтобы не проседать на сборах»

0
259

Новобранец «Динамо» Шамиль Гасанов, присоединившийся к команде на сборе в Центре подготовки сборных в Карамане, рассказал, в каких кондициях подошел к тренировкам и чего от него ждут в новом клубе.

– Чувствую себя неплохо. Потихоньку втягиваюсь. Работы еще много предстоит. Настрой положительный.

Я почти весь декабрь провел в Москве. Занимался индивидуально: аэробная работа, тренажерный зал. У меня не такая интенсивная работа была, как у ребят в «Динамо», но я старался держать себя в тонусе, чтобы совсем не «проседать». Разница, конечно, ощутимая – они два сбора прошли уже. Но ничего страшного, время еще есть, догоню.

– Как состоялся твой переход из «Легиона» в «Динамо»?

– Ко мне сначала обратился Мурад (Махтиев, глава селекционной службы «Динамо»), сообщил, что есть интерес ко мне. Все детали раскрывать не буду, все сложилось, в общем.

– То, что «Динамо» играет по схеме с тремя центральными защитниками, как и «Легион», облегчает для тебя задачу адаптации на поле?

– Да, и задачи у защитников на поле плюс-минус похожие. Но даже если будем в два центральных защитника играть, это не составит проблемы, у меня есть соответствующий опыт. Главное, чтобы команде польза была.

– В клубе обозначили, чего от тебя ждут?

– Наверное, ждут того же, чего от всех: работы, работы и еще раз работы. И помочь команде решить задачу выйти в ФНЛ-1.