«Динамо» – «Форте». Перед матчем

0
143

Для махачкалинского «Динамо» первенство возобновится встречей с соседом по турнирной таблице.

Клубу «Форте» меньше двух лет. Согласно информации из открытых источников, он был основан в 2020-м и в том же году начал выступления в первенстве второго дивизиона, получив лицензию профессионального клуба.

Таганрогский футбол ранее ассоциировался главным образом с клубом под названием «Торпедо».

«Форте» – один из трех клубов (вместе с «Чайкой» и СКА), представляющих Ростовскую область в первенстве второго дивизиона ФНЛ. Все три команды из этого региона, исходя из положения в турнирной таблице, борются за путевку в первый дивизион. Серьезную конкуренцию им на данный момент составляет только махачкалинское «Динамо».

Главный тренер «Форте» – хорошо известный дагестанским болельщикам Андрей Гордеев, который в свое время выступал как игрок под руководством нынешнего президента махачкалинского «Динамо» Гаджи Гаджиева.

За клуб играет воспитанник дагестанского футбола Рашид Магомедов.

Во время зимней паузы в первенстве «Форте» расстался с семью футболистами. Клуб, в частности, покинул полузащитник Ризван Ахмедханов, который забил в первой части сезона четыре мяча. Больше голов в команде – по пять  – только на счету нападающих Ильи Юрченко и Артура Малояна, который завершил карьеру и возглавил клубную академию «Форте».

Таганрогская команда, готовясь к возобновлению первенства, провела три тренировочных сбора. Первый прошел в Сочи, два других – в турецкой Анталии.

На заключительном турецком сборе «Форте» провел четыре контрольных матча. Таганрожцы сначала уступили «Новосибирску» (1:3), затем обыграли клуб элитного дивизиона чемпионата Киргизии «Абдыш-Ата» (1:0) и сыграли вничью с лидером одной из групп второго дивизиона ФНЛ «Шинником» (0:0). В заключительном контрольном матче «Форте» проиграл московскому «Спартаку-2» (1:2), выступающему в первом дивизионе.

В первом круге нынешнего первенства «Динамо» и «Форте» сыграли друг с другом вничью – 0:0.

Второй в сезоне очный поединок двух клубов пройдет в Махачкале, на стадионе «Труд» имени Елены Исинбаевой. В день матча, 6 марта, в городе, согласно прогнозу погоды, ожидается плюс семь градусов тепла. Вход на матч по традиции будет бесплатным.