«Динамо» упустило победу в матче с «Форте»

0
225

Динамовцы сегодня были в порядке. Только с голевыми моментами поначалу было негусто, но ведь и играли с прямым конкурентом, который сопротивлялся отчаянно и умело.

После гола Абакара Гаджиева, который реализовал «стандарт» с помощью рикошета от защитника, перспективы хозяев поля стали еще радужнее. Но почти сразу после этого пришлось делать вынужденную замену – Эрбол Атабаев получил травму. Чтобы на поле продолжали оставаться два молодых игрока (родившиеся не раньше 2000 года), как диктуется регламентом, замена потребовалась двойная: дебютанта в центре поля «по позиции» сменил Никита Глушков, а активного Арсена Вагидова – Тимур Мелекесцев, который как раз подпадает под возрастной лимит.

Этот форс-мажор в целом не сильно что-то на поле поменял, тем более что и вышедшие со скамейки парни – из основной обоймы.

Динамовцы почти 80 минут контролировали ход матча, смущать мог только скользкий счет. Таганрожцы хоть и пытались отыграться, но проблем обороне «Динамо» не доставляли.

Проблемы начались после удаления Камиля Ибрагимова. Защитник получил вторую желтую карточку, пытаясь сыграть красиво: он в падении через себя атаковал ворота «Форте», но случайно ударил защитника. А уже через две минуты таганрожцы отыгрались после нашей ошибки в обороне. Гости, получив помимо численного еще и психологическое преимущество, захотели большего. Однако ближе к успеху были динамовцы, которым сначала в меньшинстве, а затем в равных составах удалось несколько ярких атак.

Ничья получилась бы, возможно, не такой болезненной для «Динамо», если бы команде не нужны были так остро очки: за такую игру обычно не ругают. Ну, не сильно, по крайней мере.

***

«Динамо» Махачкала – «Форте» Таганрог – 1:1 (1:0)

Голы: Гаджиев, 33 (1:0). Синицын, автогол, 80 (0:1).

«Динамо»: Синицын, Гасанов, Алибеков (К), К. Ибрагимов, Кагермазов (Махмудов, 81), Красильниченко, Атабаев (Мелекесцев, 38), Юсупов, Гаджиев, Вагидов (Глушков, 38), Дибиргаджиев (Лысенко, 89).

«Форте»: Москаленко, Крючков, Ахмеджанов, Вяткин, Янов, Паштов (Моргунов, 74), Машезов, Бидловский (Захаров, 84), Магомедов, Малыш (Юрченко, 74).

Предупреждения: К. Ибрагимов, 30, Гаджиев, 49, Гасанов, 90+ – Ахмеджанов, 13, Паштов, 61, Магомедов, 71, Захаров, 90+.

Удаление: К. Ибрагимов, 78 (вторая желтая карточка). Ахмеджанов, 90+.

Судья: Инал Танашев (Нальчик).

6 марта. Махачкала. Стадион «Труд» им. Е. Исинбаевой. 150 зрителей.