Горан Алексич: «Есть ощущение нелепости произошедшего»

0
145

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров «Динамо» и «Форте».  

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Сложно говорить, есть ощущение нелепости произошедшего. Мы были лучшей командой на поле, первый удар по нашим воротам соперник нанес в последние секунды добавленного времени первого тайма.

И во втором тайме у нас было несколько опасных моментов, подходов.

Проблемы у нас начались с вынужденных замен в первом тайме – когда Эрбол Атабаев попросил замену из-за травмы. И потом по ходу игры практически все замены были вынужденными.

Удаление Камиля Ибрагимова – возможно, ключевой момент. Мы его предупредили, что у него желтая и надо быть аккуратнее. Но избыток желания, эмоций привел ко второй желтой карточке. И после его удаления мы получили гол.

– Насколько команда выполнила ваши указания на поле?

– «Форте» – сильный соперник, только одну встречу проиграло в первенстве. Но при этом мы сегодня диктовали темп и ритм игры. Надо было реализовывать свои моменты, были же опасные подходы. Агрессивнее надо было действовать в штрафной, играть точнее.

Но в этом матче с одной из лучших команд группы мы все равно доминировали.

Главный тренер «Форте» Андрей Гордеев:

– Я думаю, матч удался. Такой динамичный получился поединок. Первые минут 25 практически без остановок игра проходила. Очень много борьбы было. Мы, в принципе, готовились к этому – к постоянному давлению: «Динамо» – очень мощная, духовитая команда. Очень доволен, что мои ребята смогли выдержать этот напор, учитывая, что «Динамо» очень мощно выглядит именно в этом компоненте игры – единоборствах.

Когда мы успевали действовать немного быстрее с мячом, тогда что-то удавалось. Но не могу сказать, что таких эпизодов было много. В основном сегодня было противоборство духа. Игра захватывала, мне кажется, и зрителям понравилась.

Конечно, в плане результата хотелось большего, мы настраивались на победу, но, думаю, ничья – более закономерный результат.