Камиль Ибрагимов: «Легких игр не будет, но в команде уверен»

0
362

27 марта, в день игры с «Туапсе», защитнику «Динамо» Камилю Ибрагимову исполняется 25 лет. Выяснили у него, какой подарок он хотел бы получить. Надеемся, все учтут пожелания Камиля…

– Камиль, ты сейчас единственный представитель славного Хасавюрта в «Динамо», не считая президента клуба Гаджи Гаджиева.

– Я, кстати, и футболом занимался там в школе «Победа-1» имени Гаджи Муслимовича.

– А потом?

– Какое-то время тренировался у Исмаила Магомедовича Халимбекова, он немало вложил в меня труда. Затем перебрался в «Анжи-2»: в 2017 году команду готовили для участия в турнире КФК, полгода-год я в ней провел, после чего коллектив расформировали.

После этого по рекомендации моего друга Ибрагима Катиновасова меня просмотрели и приняли в «Легион», который и стал для меня первой профессиональной командой, открыл дорогу в футбол.

– На поле видно, что ты любишь ходить в атаку. Почему центральным защитником стал тогда?

– У Исмаила Магомедовича я играл на позиции полузащитника. С тех пор, наверное, привычка подключаться к атакам.

А центральным защитником стал потому, что в «Легионе» именно на этой позиции меня видели тренеры.

– На прошедших зимних сборах «Динамо» тебя, кстати, пробовали в роли выдвинутого флангового защитника, латераля. Понравилось?

– Честно говоря, да. Но на этой позиции о-очень много приходится бегать. Когда проводил первую игру латералем, чуть легкие не оставил на поле.

– В день игры с «Туапсе» тебе 25 исполняется. Что хотел бы в подарок получить?

– Да, старость не радость, как говорится. Ну, раз так совпало, что день рождения и игра в одну дату, лучшим подарком будет победа. И хотел бы самому себе сделать подарок в виде забитого мяча.

– Ты сам признал, что вот старость подкралась. Пора жениться, нет? А то более молодым динамовцам неудобно, наверное, это делать, пока старший холостой?

– Да у нас в команде и старше меня есть холостые пацаны. Жду, пока они создадут семью.

– В матче с «Форте» до твоего удаления всё шло к победе «Динамо». Да и удаление получилось таким нелогичным. Сам что о той ситуации думаешь? Отпустил ее уже или еще гложет?..

– Не сыпьте соль на рану. Удаление было глупое, признаю. Но не сказал бы, что оно сделало ощутимым преимущество соперника – «Форте» ничего не создал после него.

По самой ситуации сделал выводы и тренируюсь дальше. Долго стараюсь не задерживаться на негативе.

– Конкуренты теряют очки по весне. Ситуация благоприятная. Но у «Динамо» сложный календарь: с «Чайкой», СКА, «Черноморцем» играть на выезде. «Чуйка» есть какая-нибудь: выйдем, не выйдем?..

– Легких игр не будет – это мы точно знаем. Есть какая-то уверенность, я бы сказал. Не сомневаюсь в команде. Мы приложим все усилия для достижения поставленной перед нами задачи.