«Динамо» на выезде обыграло лидера и вышло на второе место

0
112

В центральном матче 24-го тура динамовцы на выезде встречались с ростовским СКА и взяли реванш за поражение в первом круге, ключевым образом улучшив и свои турнирные перспективы.

Матчи весеннего этапа первенства продемонстрировали, что даже записные фавориты не могут рассчитывать на легкие победы в турнире. А в ситуации, когда встречаются два претендента на повышение в классе, важно подойти к очному поединку во всеоружии. Динамовцам, строго говоря, в кадровом отношении это не удалось: помимо дисквалифицированных за четвертые желтые карточки Камиля Ибрагимова, Рустама Халимбекова и Никиты Глушкова команда не могла рассчитывать и на травмированных Эрбола Атабаева и Рамазана Абдурагимова. Всё это игроки, что называется, основной обоймы. Но оставшимся в строю их товарищам по команде удалось добыть важнейшую победу.

В центре обороны пришлось играть в Ростове номинальным крайним защитникам – Олегу Красильниченко и Сослану Кагермазову. Лучший бомбардир команды Абакар Гаджиев как раз подменил одного из них на фланге защиты, а латераль Ярахмед Махмудов второй матч подряд отыграл в опорной зоне, в прошлой игре – вместо Залимхана Юсупова, а в этой – вместо Никиты Глушкова.

После умеренной стартовой активности хозяев поля игра выровнялась, и моменты стали появляться у «Динамо». Едва не исполнил «сухой лист» Юсупов – вратарь СКА не без труда мяч перевел на угловой. К слову, угловых динамовцы в первом тайме подали уйму. Правда, в этот раз их «стандарты» не были так остры, как обычно. Но именно со стандартного положения был забит единственный гол в поединке. Абакар Гаджиев прямым ударом со штрафного вколотил мяч в девятку. Голкипер СКА Александр Саутин вроде бы и ждал мяча именно в этой точке, сместившись в ожидании удара через «стенку» к штанге, но с пушечным выстрелом справиться не смог.

Гаджиев же оформил свой четвертый забитый мяч в четырех матчах весны и уже одиннадцатый в первенстве.

Самым сложным для динамовцев оказалось начало второго тайма. Армейцы как будто нащупали брешь в обороне и, используя ее, провели две опаснейшие атаки. В одном из этих эпизодов мяч угодил в перекладину, а после повторного удара на его пути встал Красильниченко. В другом кто-то из армейцев вновь оказался неточен.

Тренерский штаб «Динамо» тут же среагировал, выпустив на поле Муталипа Алибекова, только на днях оправившегося от травмы. И после этого динамовцы хозяевам поля больше не позволяли всерьез угрожать своим воротам, подтвердив реноме команды с одной из самых надежных оборонительных линий не только в группе 1, но и во всей лиге. «Динамо» солидно довело матч до победы, которая стала уже третьей подряд.

По итогам тура наша команда поднялась с третьего на второе место. Впереди домашний матч с «Динамо-Ставрополем».

***

СКА Ростов-на-Дону – «Динамо» Махачкала – 0:1 (0:1)

Гол: Гаджиев, 38.

СКА: Саутин, Соловьев, Лелюкаев (Мичуренков, 46), Ерохин, Хайруллов, Безруков, Коробов, Иванков (Седов, 83), Дышеков, Каменщиков (Репях, 74), Федчук.

«Динамо»: Хамхоев, Гасанов, Красильниченко (Гитинов, 81), Кагермазов, М. Ибрагимов (Алибеков, 56), Гаджиев, Махмудов, Юсупов, Агабалаев (Лысенко, 56), Вагидов (Исаев, 81), Дибиргаджиев (Мелекесцев, 68).

Предупреждения: Репях, 87 – Гаджиев, 79, Лысенко, 82.

Судья: Максим Перезва (Раменское).

3 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион «Локомотив». 250 зрителей.