Как «Динамо» побеждало «Динамо»

0
171

В 26-м туре махачкалинское «Динамо» встречалось с «Динамо» ставропольским и выиграло – 2:0.

Игрокам махачкалинского «Динамо» приходится иметь дело с постоянным давлением – права на осечку нет. На этой стадии первенства, при нынешнем турнирном раскладе нужно побеждать в каждом матче, чтобы не зависеть от других результатов в борьбе за первое место. И такое положение вещей, конечно, создает дополнительное напряжение в каждом матче. К тому же команды, приезжающие в гости к «Динамо», играют с дополнительной мотивацией: помимо прочего всегда приятно и почетно отобрать очки у одного из лидирующих клубов. Возможно, поэтому динамовцам дома чуть ли не каждый мяч дается, что называется, с кровью.

И в матче со ставропольскими одноклубниками нашей команде, несмотря на большое территориальное преимущество, открыть счет удалось только ближе к концу первого тайма. Джамал Дибиргаджиев провел свой первый гол за «Динамо» в официальных матчах – оказался вовремя в нужном месте, сыграл агрессивно, по-бомбардирски, и добил мяч в сетку после того, как тот отскочил от штанги.

До этого эпизода у динамовцев были хорошие подходы к воротам, но реальную угрозу представлял, пожалуй, только удар Залимхана Юсупова со штрафного на 10-й минуте – его парировал вратарь.

Во втором тайме моментов у махачкалинцев стало возникать больше, хотя гости особо и не раскрывались. Дибиргаджиев едва не оформил дубль – обычно Джамал такие шансы «щелкает», но в этот раз не срослось – мощный удар низом пришелся во вратаря.

Хороший гол, сыграв на опережение, забил Тимур Мелекесцев, но сделал это из офсайда, как зафиксировал арбитр.

Однако нараставшее давление на ворота гостей должно было дать результат. И результат получился очень красивым – Абакар Гаджиев забил чудесный гол, по дуге отправив мяч в дальнюю «девятку». Он забивает уже в трех матчах подряд, и продление этой серии – дополнительная мотивация для команды, как можно было понять из послематчевого комментария главного тренера «Динамо» Горана Алексича.

Добившись комфортного преимущества в счете, динамовцы Махачкалы раскрепостились и стали атаковать с еще большим воодушевлением. Неслучайно три минуты спустя после второго гола забить мог уже центральный защитник Шамиль Гасанов. Причем не после стандарта, а в результате высокого командного прессинга и перехвата мяча.

В какой-то момент эта увлеченность наших ребят, желание развить успех стали создавать проблемы – в одном из эпизодов игры капитан команды Муталип Алибеков остался при выносе гостей один в обороне против двух ставропольчан. Справился – и тут же сделал внушение партнерам, чтоб не действовали так безоглядно.

Вообще, в концовке игры эмоции начали захватывать футболистов обеих команд. Гостям, конечно, не хотелось уезжать совсем без ничего, их мотивированность была заметна с первых минут. Поэтому борьба, даже несмотря на понятный исход, велась порой слишком жестко. «Они уже не играют, а отношения выясняют», – прокомментировал заключительную десятиминутку матча старший тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гайдар Гайдаров, наблюдавший за поединком с трибун.

Гости так и не смогли организовать у ворот Хазбулата Хамхоева ни одной серьезной угрозы. Вратарь «Динамо» записал на свой счет уже 15-й «сухой» матч в первенстве и продолжает лидировать по этому показателю во всем втором дивизионе ФНЛ.

А «Динамо» одержав четвертую победу подряд, продолжает борьбу за первое место. Впереди выездная игра с новороссийским «Черноморцем».

***

«Динамо» Махачкала – «Динамо Ставрополь» – 2:0 (1:0)

Голы: Дибиргаджиев, 41, Гаджиев, 66.

«Динамо»: Хамхоев, Халимбеков (Лысенко, 72), Алибеков (К), Гасанов, Красильниченко (К. Ибрагимов, 79), Кагермазов, Глушков (Махмудов, 79), Юсупов, Гаджиев, Мелекесцев (Вагидов, 72), Дибиргаджиев (Агабалаев, 62).

«Динамо Ставрополь»: Янович, Радченко, Нестеров, Евинов, Хугаев (Дзиов, 71), Пухаев (Кенжев, 71), Аветиков (Тимаков, 79), Болгов, Яковлев (К), Егурнев (Курачинов, 67), Сохиев (Колесников, 71).

Предупреждения: Алибеков, 88 – Егурнев, 26, Болгов, 90.

Судья: Владислав Шипков (Белореченск).

10 апреля. Махачкала. Стадион «Труд» имени Е. Исинбаевой. 400 зрителей.