Горан Алексич: «Эмоции мешали в матче со «Ставрополем», иногда мы сами создавали странные ситуации»

0
121

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры махачкалинского «Динамо» и «Динамо Ставрополя» отметились разной степенью критичности.

Главный тренер «Динамо» (Махачкала) Горан Алексич:

– Я уже говорил, что легких игр не будет. Да, «Динамо Ставрополь» вышли обороняться. Мы владели мячом, инициативой, но много моментов не создали. Тем не менее вовремя забили гол.  

Второй тайм мы начали похуже, чем первый. Была какая-то суета. Но все равно мы забили второй гол и должны были спокойно доводить матч до конца, по возможности забить еще мяч. Однако эмоции дали знать о себе. Когда надо было спокойно играть низом, в пас, мы этого не делали. И концовка получилась немного напряженной, и, несмотря на подходы, моменты, которые мы имели, третий гол забить не удалось.

Набрали три очка – это самое важное. Поздравляю всех с победой.

– При счете 2:0, уже в последней десятиминутке игры, когда, казалось бы, нет необходимости бежать вперед, оголяя тылы, были эпизоды, когда наш защитник мог оставаться сзади один в один или даже против двух противников…

– Вы хорошо заметили. Я сам удивлялся. Странная ситуация, на самом деле. Мы пытались докричаться до футболистов. Надо анализировать, в чем причина, чтобы это больше не повторялось. Команда должна действовать с умом.

– Показалось, что сегодня немного изменили схему игры впереди: сыграли в два высоких форварда, а под ними располагался Абакар Гаджиев, которого привычнее видеть на фланге. Пытались озадачить соперника?

– Противник действует с двумя центральными защитниками и одним опорником, поэтому мы решили сыграть сегодня с двумя форвардами. Мы рассчитывали на проходы по флангам. Как раз Гаджиев забил из позиции под нападающими, продлил свою голевую серию. Один из двух нападающих – Джамал Дибирагджиев – тоже забил. Поздравляю обоих. Надеюсь, они продолжат… Нападающий должен забивать.

Тренер ФК «Динамо Ставрополь» Валерий Цховребов:

– Очень доволен своей командой. Выполнили установку практически на сто процентов. Тем более что играли с такой хорошей, организованной командой, как «Динамо» (Махачкала). Мы настраивались, хотели забрать очки. Не получилось. Но игрой доволен.