Есть пятая победа подряд! «Динамо» привозит три очка со сложнейшего выезда

0
365

В 26-м туре «Динамо» играло в гостях с новороссийским «Черноморцем». Пятую подряд победу нашей команде принес очередной гол Абакара Гаджиева.

Первый тайм этого многообещающего матча получился довольно сдержанным по всем параметрам. Команды не рисковали, голевых моментов практически не было, если не считать парочки подходов к воротам в исполнении новороссийцев, 45 минут получилось довольно скучными, хоть и напряженными.

Компенсируя неяркую игру до перерыва, во втором тайме команды сразу немного открылись, заиграли более отчаянно и бескомпромиссно по отношению к ничейному счету на табло.

Динамовцы уже по истечении часа поединка создали первый по-настоящему голевой момент в матче – Джамал Дибиргаджиев после прострела Олега Красильниченко бил в касание. Удар получился несильным, это позволило голкиперу «Черноморца» Вадиму Аверкиеву выручить свою команду, вытащив мяч из самого угла.

Затем Абакар Гаджиев едва не сотворил очередной шедевр. Динамовский бомбардир пробил чуть ли не с центра поля. Для Аверкиева удар оказался полной неожиданностью, мяч угодил в  стойку ворот.

А еще десять минут спустя Гаджиев все-таки забил свой шестой гол нынешней весной – и снова такой важный. Вышедший на замену Арсен Вагидов сыграл за счет партнера – Залимхана Юсупова, который дезориентировал защитников перекрестным движением с форвардом. Арсен вышел на ударную позицию и прицельно пробил в дальний угол. Аверкиев снова выручил команду, переведя удар в штангу, но Гаджиев отскок подкараулил и, несмотря на противодействие  вратаря «Черноморца» и защитника, добил мяч в сетку.

Абакар уже на 82-й минуте матча мог забить еще, но удар не удался, мяч полетел в ближний угол, вратарь ногой отразил мяч.

У хозяев были попытки отыграться, но динамовская оборона сбоев не давала, махачкалинцы достаточно солидно, без нервотрепки довели матч до победы. Она стала пятой подряд для «Динамо», которое к тому же не пропустило ни в одном из этих поединков. Вратарь команды Хазбулат Хамхоев провел уже 16-й сухой матч в первенстве и продолжает лидировать по этому показателю во всем втором дивизионе ФНЛ.

В следующем туре «Динамо» дома сыграет с «Ессентуками» 23 апреля.

***

«Черноморец» Новороссийск – «Динамо» Махачкала – 0:1 (0:0)

Гол: Гаджиев, 77.

«Черноморец»: Аверкиев, Гараев, Гречкин (К), Курбанов, Панамарев (Джанелидзе, 83), Климов (Артебякин, 83), Антонов (Муртузалиев, 83), Будагян (Басыров, 70), Крюков, Ахмедханов, Тимошенко.

«Динамо»: Хамхоев, Гасанов, Алибеков (К), Халимбеков, Красильниченко, Кагермазов (К. Ибрагимов, 46), Юсупов, Глушков, Лысенко (Вагидов, 67), Гаджиев (Исаев, 90+), Дибиргаджиев (Мелекесцев, 67),

Предупреждения: Антонов, 14, Тимошенко, 79 – Кагермазов, 5, Гаджиев, 75, Юсупов, 85, Красильниченко, 90+, Алибеков, 90+.

Судья: Олег Соколов (Воронеж).

17 апреля. Новороссийск. Стадион «Центральный». 1650 зрителей.