Горан Алексич: «Обыграли очень хорошую команду»

0
167

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Черноморец» – «Динамо» (0:1).

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Мы обыграли очень хорошую команду. Которая, может быть, создала нам больше всего проблем. Особенно в первом тайме, в первые 20-25 минут – когда хозяева прижали нас к воротам, и это было неожиданно для нас. У нас не получался высокий прессинг, где-то мы не успевали подбирать мячи.

Во втором тайме мы добавили – наше физическое состояние это позволяло, даже с учетом долгой дороги. Удалось создать несколько очень острых, голевых моментов. И было логично, что мы забили.

Очень хорошо, что выиграли – сами понимаете, нам нельзя терять ни одного очка при наших целях.

Главный тренер «Черноморца» Эдуард Саркисов:

– Сложнейший матч, играли с лидером группы. «Динамо» в матче с нами в очередной раз показало, почему пропускает меньше всех. Динамовцы очень здорово играли в обороне.

Игра была равная. Наверное, более закономерной была бы ничья. Но в таких матчах цена ошибки особенно велика.

Абсолютно равный первый тайм, «контроль мяча», наверное, в большей степени был за нами. Возле наших ворот точно ничего не было, а мы два раза били с «дуги».

Мы планировали играть за спины динамовским защитникам. Но игроки «Динамо» высоко нас не прессинговали, чуть-чуть спустились, и бежать нашим форвардам было некуда. А когда, наоборот, пытались играть в недодачу, этот прессинг, который использует «Динамо», – они его очень здорово делают, нам было сложно вскрывать оборону.

Второй тайм… Зачем нам ничья? Мы хотели выиграть, точно так же, как «Динамо». Пошла открытая игра с нашей стороны – мы постарались прессинговать выше. И вот тут пошли эти «оборотки» – быстрые атаки «Динамо». И возникло несколько моментов, когда вратарь наш сыграл.

Гол… Там не потеря концентрации, а потеря позиции. Начали все смещаться в район мяча, на бьющего футболиста, а там остался игрок, который забивал.

Попытались в концовке сработать в навал, без какой-то тактики, на которую не было уже ни сил, ни времени. Но защитники и вратарь «Динамо» ничего не дали нам сделать.

Ребята отдали все силы, старались – и одна команда, и другая. Но мы совершили ошибку, которая привела к голу. А «Динамо» такой ошибки не совершило. Отсюда при равной игре такой результат.