«Динамо» крупно обыграло «Биолог» и продлило победную серию до семи матчей

0
321

Динамовцам во втором матче подряд удалось одержать победу с крупным счетом. На этот раз на выезде.

«Динамо» начало гостевой матч с «Биологом» по-лидерски – с давления на ворота соперника. Но первая опасность случилась все же у наших ворот. На 10-й минуте арбитр назначил штрафной, мяч был установлен на выгодной для прямого удара позиции. Но мяч остановила «стенка».

Больше у хозяев в первом тайме таких шансов не было.

Оправдывая свою роль центрфорварда, дважды в эпицентре событий в штрафной «Биолога» оказывался Джамал Дибиргаджиев. Первый его удар с убойной позиции из штрафной удалось заблокировать защитнику.

Затем Джамалу не дали добраться до передачи в штрафную – как он сигнализировал, с нарушением правил.

Три минуты спустя динамовцы свое преимущество воплотили в гол – результативным оказался адресный навес Сослана Кагермазова в штрафную. Абакар Гаджиев беспрепятственно перевел мяч головой в самый угол ворот.

Не прошло и пяти минут, как Абакар мог оформить дубль, но переиграть вратаря «Биолога» лучшему бомбардиру «Динамо» в этом эпизоде не удалось.

Однако долго сожалеть по этому поводу динамовцам не пришлось. Практически сразу они забили второй гол – с углового. Залимхан Юсупов навесил в штрафную, где Дибиргаджиев выиграл верховое единоборство и так же головой отправил мяч в сетку.

Уже под занавес тайма немного пришлось потрудиться вратарю «Динамо» Хазбулату Хамхоеву, но лишь однажды. Он накрыл мяч после хлесткого выстрела в ближний угол.

Крупный счет, установившийся еще до истечения часа игры, стал заслуженной наградой динамовцам, которые и после перерыва продолжали атаковать, как будто дело складывалось не в их пользу. После очередного углового пришедшего на розыгрыш капитана «Динамо» Муталипа Алибекова атаковали не по правилам, угодив ему бутсой по голове. Арбитр назначил пенальти, который без шансов для вратаря реализовал Абакар Гаджиев, забив свой 15-й мяч в первенстве.

И только при троекратном преимуществе в счете динамовцы ослабили хватку. Это позволило хозяевам поля совершить несколько перспективных подходов к нашим воротам, но ни один из них результативным не оказался – Хазбулату Хамхоеву и компании в седьмом матче подряд удалось не пропустить. Динамовский голкипер записал на свой счет 18-й «сухарь» в сезоне.

Уже на исходе основного времени матча нашим футболистам удалось в контратаке организовать и четвертый гол. Вышедший на замену Арсен Вагидов здорово проявил себя в подыгрыше, выведя Сослана Лысенко один на один со стражем ворот «Биолога». 71-й номер «Динамо», обыграв кипера, отправил мяч в пустые ворота. Это первый гол Сослана за нашу команду.

***

«Биолог–Новокубанск» пос. Прогресс Краснодарского края – «Динамо» Махачкала – 0:4 (0:2)

Голы: Гаджиев, 20. Дибиргаджиев, 27. Гаджиев, 52, с пенальти. Лысенко, 90+.

«Биолог–Новокубанск»: Суворов, Никитин, Старков, Пириев, Марченко (К) (Борисов, 34), Темуков, Черчесов, Устинов, Циберкин (Сотников, 72 (Салахетдинов, 90)), Степанович (Кондратюк, 46 (Саркисов, 89)), Переверзев.

«Динамо»: Хамхоев, Халимбеков, Алибеков (К), К. Ибрагимов (Гасанов, 71), Красильниченко, Кагермазов, Глушков, Юсупов (Атабаев, 46), Гаджиев (Лысенко, 78), Исаев (Агабалаев, 46), Дибиргаджиев (Вагидов, 63).

Предупреждения: Марченко, 26, Пириев, 41, Старков, 52, Темуков, 66, Устинов, 67, Черчесов, 90 – Юсупов, 9, К. Ибрагимов, 64, Гаджиев, 74.

Судья: Павел Шишкин (Тамбов).

30 апреля. Поселок Прогресс, стадион «Биолог». 100 зрителей.