Есть восьмая победа подряд! «Динамо» выиграло в дерби

0
813

В 29-м туре «Динамо» встречалось с другим махачкалинским клубом «Легионом Динамо» и одержало крупную победу.

Наша команда начала встречу с предсказуемого давления на ворота соперника. Но чтобы воплотить его в гол, понадобилось 20 минут. После розыгрыша стандарта Джамал Дибиргаджиев сыграл расторопно в штрафной и вывел «Динамо» вперед.

После этого «легионеры» выровняли игру, но моменты у их ворот до конца тайма случались. В результате одного из них Дибиргаджиев уже перед самым перерывом оформил дубль ударом в дальний угол.

Во втором тайме характер поединка не сильно изменился. Динамовцы контролировали матч, а еще до истечения часа игры довели счет до крупного: Никита Глушков завершил метания мяча на пятачке перед воротами, дослав его в сетку.

У «Легиона» были шансы размочить счет, но в обоих случаях здорово сыграл голкипер «Динамо» Хазбулат Хамхоев, который провел свой 19-й сухой матч в первенстве. Сначала наш вратарь ликвидировал выход один на один, а в другом эпизоде удачно выбрал позицию в воротах и справился с непростым ударом Идриса Муслуева после навеса со стандарта.

***

«Динамо» Махачкала – «Легион Динамо» Махачкала – 3:0 (2:0)

Голы: Дибиргаджиев, 21, 45. Глушков, 55.

«Динамо»: Хамхоев, Халимбеков (Лысенко, 86), Алибеков (К), К. Ибрагимов, Красильниченко, Кагермазов (Гасанов, 64), Юсупов, Глушков (Вагидов, 64), Гаджиев, Исаев (Атабаев, 46), Дибиргаджиев (Агабалаев, 78).

«Легион Динамо»: Казиханов, Муслуев, Салахетдинов (Битаров, 46), Наниев, Саидов (Идрисов, 80), Магомедалиев, Гамзатов (Муртазалиев, 46), Панаев, Удунян (К) (Бабаханов, 68), Шихаев, Вагабов (Газилов, 68).

Предупреждения: Халимбеков, 79 – Магомедалиев, 51.

Судья: Игорь Холин (Майкоп).

6 мая. Махачкала. Стадион «Труд» им. Е. Исинбаевой. 320 зрителей.